夜间模式
06-05-2024
Logo
影视讲座和研讨会-约旦-泰格瓦清真寺-019: 现在全球都在一个桌面上
   
 
 
奉普慈特慈的安拉之尊名  
 

 万赞归于安拉,调养众世界的主;愿安拉的福安在我们的领袖穆罕默德,及其纯善的家属和幸运的弟子们上,他们是他可靠的宣教员,是他的先锋队,调养众世界的主啊,求你喜悦我们,也喜悦他们。
主啊,求你让我们走出无知愚昧的黑暗,走向知识的光明,离开欲望的沼泽,进入亲近的乐园吧。

现在全球都在一个桌面上:

 尊贵的兄弟们,全球曾分为五大洲,后来成了一个洲,后来成了一个区,后来成了一座城市,后来成了一个村,后来成了一个家,再后来都在一个桌面上。
 image
现在的世界都在一个桌面上。
 就是说:任何事一发生,一键就知,地球人之间的连接很神奇,这种连接属于至尊至大的安拉派遣穆圣(愿主福安之)为封印万圣的至圣的哲理,因为他知晓这种连接。
 我曾在澳大利亚的墨尔本,地球南部的边陲城市,悉尼坐落于澳大利亚的第二个三分之一处,墨尔本过去不远就是南极,即使如此,清真寺、宣教、伊斯兰广播都有的。
 尊贵的穆圣预言证实了他的圣品,他说:

“这个教门会到达昼夜所触及之地”

(泰百里由泰米姆•达利传来)

 image
他预言伊斯兰将普及到全球。现在全球都在一个桌面上,世界上任何地方发生任何事情,你不光是听到,而且还马上就能在屏幕上看到。所以,现在的卓越不是看到事件,这是所有人都能做到的,而是你能正确的理解这个事件。理解的程度不一样,举个简单的例子来证明:
 七十年代的中东陷入内战,这次战争中三十多万人归真。西方的解释是:地区经济发展不合理,甚至与西方的经济中心竞争,西方就想遏制,这是西方的解释。宗派解读是:这个地区的两个派别的分歧由来已久,这场持续了将近十五年的内战最后以三十万人的死亡结束,阿拉伯的解释,用现在的话说,就是:阿拉伯的纷争,各自有一些民兵,相互竞争。西方之见,阿拉伯之见,请原谅我说妇人之见,说她的智慧是洞见的。《古兰经》的解释,厉害的是你以它见分晓:

“安拉打一个比喻:一个市镇,原是安全的,安稳的,丰富的给养从各方运来,但镇上的居民辜负安拉的恩惠,所以安拉因他们的行为而使他们尝试极度的饥荒和恐怖”

(蜜蜂章第112节)

 与这节经文相对应的:

“他曾为饥荒而赈济他们,曾为恐怖而保护他们”

(古莱氏章第4节)

人是被考验的:

 我们尊贵的兄弟们,这是确凿的事实,人在世上是受考验的,或许这是对我昨天说的话的补充。 image

“我确是考验者”

(信士章第30节)

 就是说:我们存在的原因是经历考验。即使你的信仰达到了最高品级,你也会在你所受予的事物中受考验,在你失去的事物中受考验,两种考验。一种积极的,是在授予你的事物中考验你,赐你钱财,并用此考验你;赐你健康,就用健康考验你;赐你美貌,就用美貌考验你;赐你聪慧,就用聪慧考验你;赐你家人子女,就用家人子女考验你;赐你声誉,就用这声誉考验你。我坚信:你生命里的任何事物,不论积极的还是消极的,你都会在其中受考验。所以,穆圣的祷词:

“主啊,你赐予我们的心爱之物,求你使它成为你喜悦之事的助力;你拿走我们的心爱之物,求你使之成为我们转向你喜悦之事的备力”

 image
你赐予我们的心爱之物,人爱财,喜爱合法的钱财,安拉赐予他钱财,他祈祷使之成为亲近安拉的助力;你赐予我们的心爱之物,求你使它成为你喜悦之事的助力;你拿走我们的心爱之物,妻子不是你喜欢的,这也是种考验,那求你使之成为我们转向你喜悦之事的备力。
 尊贵的兄弟们,有的光辉的圣训中记载,由萨义德•本•艾奈斯传述,他说:

“我们与安拉的使者(愿主福安之)同坐,他突然笑了,牙都露了,欧麦尔就问:‘安拉的使者啊,以父母为你牺牲,你为什么笑了?’他说:‘有两个穆民跪在至尊主御前,其中一个说:主啊,求你把我兄弟亏我的补偿我。清高伟大的安拉对求权者说:你兄弟的善功一点都没剩了,你要他怎么办呢?他说:主啊,让他担负我的罪过’,安拉的使者眼里充满了泪水,然后说:‘的确,那一天是重大的,谁都想让其他人替他担负罪过’”

(哈克姆由艾奈斯•本•马力克传来)

 image
一些圣迹中的意思是:复生日,母亲看到儿子,她紧迫地说:儿啊,我的肚子曾是你的房子,我的乳房是你的饮料,儿啊,你今天有善功可反惠我吗?他说:母亲啊,我也愁你所愁啊。
因此,这艰辛之日,人或许无法担负他人之过。

“‘的确,那一天是重大的,谁都想让其他人替他担负罪过,然后清高的安拉对请求者说:往上看,看看乐园。他就抬起头,说:主啊,我看到金子的城市和城堡,上面镶嵌着珍珠,这是哪位先知的,或是哪位诚实者的,或是哪位烈士的?(愿主福安之)说这是为此付出代价的人的。他说:主啊,那是谁的?主说:是你的。他说:凭什么?主说:凭你对你兄弟的原谅。他说:主啊,我确已原谅了他。至尊至大的安拉说:牵着你兄弟的手,带她进乐园吧。’至此,安拉的使者说:‘你们当敬畏安拉,改善你们之间的关系,清高的安拉确是调解穆斯林之间的纷争的’”

(哈克姆由艾奈斯•本•马力克传来)

 image
因此:
 “你们当敬畏安拉,改善你们之间的关系”
 第一层意思:改善你与安拉的关系。
 第二层意思:改善你与身边的人的关系。
 妻子是你身边的人,妻子的家人是你身边的人。
 我曾经常说:你有生育了你的父亲,还有你妻子的父亲,这是你的叔叔,就是在姻亲关系中给丈人想着法的抹黑。你有生育了你的父亲,你妻子的父亲,还有教你认主的父亲,三位父亲,生育了你的父亲,你妻子的父亲,教你认主的父亲。

“他说:‘你们当敬畏安拉,改善你们之间的关系,复生日,清高的安拉确是要调解穆斯林之间的纷争的’”

 image
尊贵的兄弟们,优秀是你有亲戚、家人、姻亲、族人、儿子、女儿、女婿、儿媳,这个大家庭的组成,你是主要因素,不要成为消极的因素,说与我无关。我给你们说点令人难过的:逊尼派脱离公众事务,付出沉重的代价,高高挂起,说与我们无关,我们不管,谁带走我丈人的母亲(不在乎),大多数人都这么说,因而最终被屠杀。
所以,脱离公共事务是大罪,这是劝谏,阿拉伯世界遭遇的事件中得出的经验。为东西方的所有人祈祷的伊玛目,愿主回赐他,我们面临着大灾难,这个灾难波及多个地区,埃及、利比亚、大沙姆、也门、伊拉克,多个国家遭受着煎熬,祈求清高伟大的安拉使这场灾难成为机遇,令我欣慰的是这句:
 每个灾难之后都会有来自安拉的馈赠,每次沮丧过后都会趋向安拉。
 万赞归于安拉,调养众世界的主。
 奉普慈特慈的安拉之尊名,愿安拉的福安在我们的领袖穆罕默德,及其纯善的家属和幸运的弟子们上;主啊,求你赐予我们,不要戒绝我们;使我们尊贵,不要使我们卑贱;求你选择我们,不要弃绝我们;求你喜悦我们,也喜悦他们。愿安拉的福安在我们的领袖文盲先知穆罕默德和他的家属,以及他的弟子们上。

可用語言

隱藏圖像