夜间模式
28-04-2024
Logo
主麻演讲-1192讲-第一讲:宇宙中安拉的迹象,第二讲:尊贵的《古兰经》中的宇宙迹象是思绪之首。
   
 
 
奉普慈特慈的安拉之尊名  
 
第一讲:
万赞归于安拉,我们赞美他,我们求他佑助,我们求他指引,我们求他保佑我们免遭我们自身的及我们恶行的恶果。安拉引领的人,没人能使他迷误;安拉使他迷误的人,你无法为他找到指引者。我见证:万物非主唯有安拉独一无偶,承认他的主宰性,愤慨不承认他、否认他的人;我又见证:我们的领袖穆罕默德(愿主福安之)是安拉的使者、众生的领袖。主啊,求你祝福我们的领袖穆罕默德和他善良、纯洁的家眷及朴实、正派的圣门第子们—使者忠实的宣教者、他旗帜的先锋们平安、吉庆。化育众世界的主啊!求你喜悦我们和他们,主啊!求你使我们走出无知和幻想的重重黑暗,到于认知的无限光明。从各种欲望的深渊到于临近的乐园。

人对其所责成是有选择的:

尊贵的兄弟们啊,清高的安拉说:

“以笼罩时的黑夜发誓,以显著时的白昼发誓,以创造男性和女性的主发誓,”

(黑夜章 第1-3节)

这是一组起誓辞,

“以笼罩时的黑夜发誓,”

“以揭示太阳时的白昼发誓,”

“以创造男性和女性的主发誓,”

起誓结句为,

“你们的行为,确是不同的。”

人是有选择的:

“谁愿意信道就让他信吧,谁不愿信,就让他不信吧。”

(山洞章 第29节)

“我确已指引他正道,他或是感谢,或是辜负。”

(人类章 第3节)

光光地以为人的行为是被迫的,他在的工作中没有选择权,这会毁掉宗教、责成、信托、命令与禁止。人在他所受责成上是有选择权的,他无法选择父母、出生地、时代,但他可选择他的责成,如果他不具有这种选择权,那么清算、惩罚、天堂、火狱就毫无意义了,因此:

“我确已指引他正道,他或是感谢,或是辜负。”

(人类章 第3节)

“谁愿意信道就让他信吧,谁不愿信,就让他不信吧。”

(山洞章 第29节)

“各人都有自己所对的方向,故你们当争先为善。”

(黄牛章 第148节)

大地上的一切都指引人认识安拉:

但是清高伟大的安拉给我们安置了三种类型的经文,给我们安置了关于宇宙的经文,这个宇宙包括天上的、地下的、所有的一切、银河、彗星、大地上有植物、飞禽、走兽、鱼类:

“在大地上对于笃信的人们,有许多迹象;”

(播种者章 第20节)

大地上的一切都会为你证明安拉的存在,先知(愿主福安之)曾看到新月时说:

“新月是好的,是端正。”

(艾布达伍德由葛沓传来)

所以说,宇宙中的一切都有两个作用,利益性作用和指导性作用,西方将它的利益性作用发挥到了最高水平,但是穆斯林必须将两种作用同时实践,因此,当你读到一节其中有命令的经文时,那你就要执行命令;当你读到一节其中有禁止的经文时,就必须戒绝安拉所禁止你的;当你读到讲述逝去的民族的经文时,就要警戒;当你读到有关律例方面的经文时就必须实践。所以说,安拉的经典中一切,你都必须对此有一个立场。你会看到《古兰经》种有一千三百节经文是有关宇宙的,你是怎么看待这个的?如果你对此没有任何立场,这怎么理解?当你看到有一千三百节经文在描述这宇宙:

“以太阳及其光辉发誓,以追随太阳时的月亮发誓,以揭示太阳时的白昼发誓,以笼罩太阳时的黑夜发誓,以苍穹及其建筑者发誓,以大地及其铺展者发誓,”

(太阳章 第1-6节)

这些《古兰经》中关于宇宙的经文是为什么?事实上,它是深思的提纲。

思考是功修的最高境界之一:

思考是功修的最高境界之一,是认知安拉的功修:

“天地的创造,昼夜的轮流,在有理智的人看来,此中确有许多迹象。他们站着,坐着,躺着记念安拉,并思维天地的创造,(他们说):‘我们的主啊,你没有徒然地创造这个世界。我们赞你超绝万物,求你保护我们,免受火狱的刑罚。”

(仪姆兰家属章 第190-191节)

这节经文是思考的源泉,你以着思考增加对安拉的认识,当人对安拉的认识加深时就会更加严于律己,当你认识了安拉,然后知道了他的命令,那你就会竭尽全力的顺从他。所命我们的,合法是明了的,非法是清楚的,就因我们对安拉的甚少了解致使我们钻教律孔子以符合责成。当你认识了发号命令者,然后知晓了命令,你就会全力以赴的顺从命令者。而当你了解了命令,却不认知发号命令者,你就会在摆脱命令中变化多端,这是穆斯林的病症之一。

从宇宙的经文、组成的经文和诵读的经文通往安拉的道路是畅通的:

因此,我号召你们认知安拉,我们的领袖阿里(愿主喜悦之)说: “宗教的根本就是认知安拉”,我们如何认知他?从三种经文:创造宇宙的经文,行为组成的经文,言语诵读的经文。这些是通往安拉的畅通无阻的道路。宇宙的经文是思考,组成的经文是观察,诵读的经文是计划,所以你要思考有关宇宙的经文,有关组成的经文你当观察:

“你说:‘你们当在大地上旅行,然后观察否认使者的结局是怎样的。’”

(牲畜章 第11节)

有关诵读的经文,你应当:

“天地的创造,昼夜的轮流,在有理智的人看来,此中确有许多迹象。他们站着,坐着,躺着记念安拉,并思维天地的创造,”

(仪姆兰家属章 第190-191节)

宇宙的经文,你要采取思考的立场;行为组成的经文,你要采取观察的立场;言语诵读的经文,你要采取计划的立场。思考、观察、计划,假若你了解了命令者,然后知道了命令,你必全力以赴地顺从命令者,因此,尊贵的经文讲:

“以笼罩时的黑夜发誓,以显著时的白昼发誓,以创造男性和女性的主发誓,你们的行为,确是不同的。”

(黑夜章 第1-4节)

对人类进行的地域性分类在安拉跟前都是假的:

现在对人类进行的地域性分类是数不胜数的,撒克逊人、闪族人、各种不同的民族,进步的、商工业性的不胜枚举的分类,这一切在安拉看来都是虚假的,这节经文提及了人类分为两类:

“至于赈济贫民,敬畏安拉,且承认至善者,”

(黑夜章 第5-6节)

这是第一类,承认至善,至善就是乐园,承认他是被造以乐园,乐园被造成与天地同宽,其中有眼所未见、耳所未闻、心所未想的,承认至善的第一个结果是自制。至于施舍并敬畏的人,就会谨防违背安拉,一生都建立在顺从上,因此,我读到一本关于先知(愿主福安之)生平的书,作者在前言中提到先知 (愿主福安之)演讲,他说: “带来生活却舍而不取的人啊,崇尚所有存在并体恤人事的人啊,纯洁理智而受性情之累的人啊,使你卓越以成众生之上而你却处于众生之中的 人啊,仁慈是你的宗旨、公正是你的教律、高尚是你的职业的人啊。”

人类最大的亏折是后世的亏折:

第一伙人:承认至善,至善就是乐园,承认他为乐园而被造,乐园有多少年?
我们尊贵的兄弟们啊:有部分学数学的尊贵的兄弟们知道这个事实,我有个数字一,其后三个零是千,另加三个零是百万,再加三个零是十亿,再加三个零,一直加到清真寺的尽头,这个数字是多少?再加与海同多的零,再加与南极相齐的零,与太阳相齐的零,五千万零一百五千米,每一毫米一个零,这个数字是多少?这数字如果追溯到尽头是零,那它最大也是零,所以今世的钱财、荣华、美景、地位、女人,在安拉那只是零,所以说,人最大的亏折是后世的亏折:

“你说:‘亏折的人,确是在复活日丧失自身和眷属的。真的,那确是明显的亏折。’”

(队伍章 第15节)

承认他为乐园而造,就是要遵循命令与禁止:

那么:

“至于赈济贫民,敬畏安拉,且承认至善者,”

(黑夜章 第5-7节)

承认他被造为乐园,被造为天地同宽的乐园,其中有眼所未见,你想象一下小数怎么数不清,它都是零,既:今世,人不管怎么生活,就算活一千年,聚敛很多钱财,被造于天地同宽的乐园,其中有眼所未见、耳所未闻、心所未想的,承认至善的第一个结果就是这伟大的先知舍而不取,人分为两种,信士是先知们的追随者,继承他们的品德,先知们舍而不取,现在:

“至于”

给予的人是受喜的,与自私无干,与周围的人无仇。因为承认他被造为乐园就必须遵守命令与禁止,谨防违背安拉,生活在顺从中。所以有些人会在这两队人中衡量,站在人类的金字塔顶。先知们的队伍和强者们的队伍,强者们抓住了人的脖子,先知们抓住了人的心,抓住人脖子和抓住人心是两码事,先知们舍而不取,强者们取而不舍,先知们为人们生活,强者们是人们为他们生活,所有人不是追随强者就是追随先知,胜利是属于追随先知的人。

人类在至尊至大的安拉跟前只分为两种:

1-认知安拉而以他的大纲自律,并善待他的被造物,故今后两世平安、幸福的人

尊贵的兄弟们啊:

“以笼罩时的黑夜发誓,以显著时的白昼发誓,以创造男性和女性的主发誓,你们的行为,确是不同的。”

(黑夜章 第1-4节)

第一种:

“至于赈济贫民,敬畏安拉,且承认至善者,”

(黑夜章 第5-6节)

承认他是为乐园而造,他就会自制,谨防违背安拉,恪守命令和禁止,顺从地活着,遗憾的是人掂量他所拥有的财富,房屋,动产和不动产,可真正的掂量是天地的居民掂量他们所舍的而不是所获取的:

“至于赈济贫民,敬畏安拉,且承认至善者,”

(黑夜章 第5-6节)

承认他是为乐园而造,就生活在顺从中,谨防违背安拉,这就是主宰对我们每一个的回复,我们至尊至大的养主说:

“众人啊,我确已从一男一女上创造你们,我使你们成为新的民族和宗族,以便你们互相认识。在安拉看来,你们中最尊贵者,是你们中最敬畏者。”

(寝室章 第13节)

主宰的回复:

“至于赈济贫民,敬畏安拉,且承认至善者,我将使他易于达到最易的结局。”

(黑夜章 第5-7节)

他的婚姻是容易的,他的工作是容易的,身体是健康的,与亲朋好友我将使他易于达到最易的结局。关系融洽、幸福、快乐,至尊至大的安拉使他高贵,主宰的回复:

“我将使他易于达到最易的结局。”

总之,一切顺利,你不想成为这种人吗?超绝伟大的安拉从高处保护你、照顾你、为你抵御,

“至于赈济贫民,敬畏安拉,且承认至善者,我将使他易于达到最易的结局。”

这是第一种人。

2-疏忽安拉,不遵守他的大纲,亏待他的被造物,故此人两世不幸

第二种人:

“至于吝惜钱财,自谓无求,且否认至善者,”

(黑夜章 第8-9节)

否认他是为乐园而造,信仰今世,眼里只有今世,当他否认乐园时就不会顺从安拉,他的生命就是索取。
经文很明了,不论你怎么将人类以他们的血统、门第、种族、党派、教派的不同进行分类,在安拉跟前人只分为两种,

“至于赈济贫民,敬畏安拉,且承认至善者,”

第二种

“至于吝惜钱财,自谓无求,且否认至善者,”

主宰对第二种的回复:

“我将使他易于达到最难的结局,”

(黑夜章 第10节)

婚姻不会成功,工作也不会成功,道路狭窄,至尊至大的安拉说:

“谁违背我的教诲,谁必过窘迫的生活,复活日我使他在盲目的情况下被集合。”

(塔哈章 第124节)

有了宁静,即使一无所有,你也会幸福。没了它,即使你拥有一切,也不会幸福:

有人问:强者们和富人们情形怎样?回答——我认为是哈桑•拜素勒做的回答——:心胸狭窄,没有幸福。
指安拉发誓,兄弟们啊,你有可能进到一家非常简陋的屋子,其中充满幸福;你有可能进到一幢豪宅,其中没有欢声。宁静是信士的一大特点,是安拉给信士的一大馈赠,被驱逐的山洞的居民以着宁静感到幸福,易卜拉 (愿主平安之)以着它在火中感到幸福,先知 (愿主福安之)以着它在扫尔山洞感到幸福。有了它,即使一无所有,你也会幸福。没了它,即使你拥有一切,也不会幸福:

“至于赈济贫民,敬畏安拉,且承认至善者,我将使他易于达到最易的结局。至于吝惜钱财,自谓无求,且否认至善者,我将使他易于达到最难的结局,当他沦亡的时候,他的钱财对他有什么裨益呢!我确有指导的责任,”

(黑夜章 第1-12节)

因此,活着贫穷,却富裕地死去的人是最后悔的,一个人他的子女以他的钱进了乐园,而他因他的钱进了火狱,这种人是最后悔的,继承是合法的,而这钱是来自非法,他会因此受苦。
尊贵的兄弟们啊,再次回到这次讲题,今后两世的幸福和平安:

“至于赈济贫民,敬畏安拉,且承认至善者,我将使他易于达到最易的结局。至于吝惜钱财,自谓无求,且否认至善者,我将使他易于达到最难的结局,当他沦亡的时候,他的钱财对他有什么裨益呢!我确有指导的责任,我确有后世和今世的主权,故我警告你们一种发焰的火,唯薄命者坠入其中,他否认真理,而背弃之。”

(黑夜章 第1-16节)

尊贵的兄弟们啊,在受清算之前清算自己,在工作被称量之前先自己称量,要知道,取命的天使越过了我们,去到了他人,它也会越过他人来临于我们,我们当警惕,聪明人是把自己看小并为死后工作的人,无能者是顺从嗜欲,只会幻想的人。
万赞归于安拉——调养众世界的养主。
第二讲:
万赞归于安拉——调养众世界的养主,我见证:万物非主唯有安拉——清廉人的监护者,我又见证:我们的领袖穆罕默德是他的仆人与使者——具有伟大品格的人。主啊,求你赐福我们的领袖穆罕默德、他的家属及弟子们,并使他们全体平安。

在尊贵的《古兰经》中引人思考的有关宇宙的经文:

尊贵的兄弟们啊,在第一讲中我们提到,尊贵的《古兰经》中有关宇宙的经文有一千三百节之多,我给大家讲述其中的一节,清高的安拉说:

“安拉的确不嫌以蚊子或更小的事物设任何譬喻;”

(黄牛章 第26节)

对人来说还有比这更弱的被造物吗?既:当人打死一只蚊子时,他会有罪恶感么?一只蚊子!这蚊子至尊至大的安拉在尊贵的《古兰经》中提到它,老式的显微镜可放大八倍,而在电子显微镜问世后,可放大五十万倍,把蚊子放在它下面,它的重量只有0.001克,它的嘴里有48颗牙齿,有三个心脏:中央心脏、每个翅膀各一个心脏,每个心脏有两个耳朵、两个心房、两个气门,蚊子有鸟所不具备的器官,它拥有热接收器,它不以颜色、形状、体积看实物,而是以实物的热度来看。蚊子有验血器官,它把它的喙刺入小孩的手背,抽出点样本,进行化验,因为并不是所有的血都适合它,也许几个兄弟睡在同一张床,第一个醒了到处都是被蚊子叮的包,而另一个什么都没有,它有验血器官验血,如果合适就当场吸血,以免在吸血时被打死。它还有麻醉器官,先麻醉再吸血,在麻醉过后人才感觉疼痛,就去打蚊子,可蚊子早在远远地嘲笑他。它有化验器官和稀释器官,因为人的血会凝固无法在它的喙中流动。它有雷达探测器、麻醉剂、稀释剂、化验器官,在它的步足有爪,可落在粗糙的平面和火罐上,也可落在玻璃或光滑的表面上。至尊至大的安拉说:

“安拉的确不嫌以蚊子或更小的事物设任何譬喻;”

(黄牛章 第26节)

这是些在尊贵的《古兰经》中引人思考的有关宇宙的经文。

祈祷:

主啊,求你把我们引入你所引导的人之列;使我们康乐于你所使他们康乐的人之列;求你保佑我们于你保佑的人之列;求你降吉庆于你所赐予我们的事物上;求你使我们免遭你所前定的灾难,并且从我们上拨转它,的确你以真理而判决,任何人都不能判决你;以你为保护的人不会卑贱,与你作对的不会高贵;我们的养主啊,赞你吉庆,赞你超绝,赞美你所定制的一切,我们向你忏悔,求你恕饶我们;主啊,求你赐予我们接近你的清廉的工作。主啊,求你给予我们,不要戒绝我们,使我们高贵,不要使我们低贱,器重我们,不要离弃我们,使我们喜悦并喜悦我们;主啊,求你援助东西方的穆斯林长官,对你所喜悦的上给予他们顺利!

下載文本

可用語言

隱藏圖像