夜间模式
02-05-2024
Logo
宗教场合(9):舍尔巴乃月中旬的夜晚-宁静
   
 
 
奉普慈特慈的安拉之尊名  
 

前言:

宗教局局长穆罕默德•阿卜杜萨塔尔•安赛义德博士(愿安拉保护、看守他),叙利亚总穆夫梯阁下和他俩尊贵的朋友,各位大学者,在座的穆民兄弟们,所有的观众和听众,安拉的平安、慈悯与吉庆在你们上。

落实尊贵先知的圣行在诚实的信士心中产生宁静:

我们是在记念舍尔巴乃月的第15日,由阿依舍(愿主喜悦之)传来,她说:

(我从来没有看到过先知(愿主福安之)在除莱买丹月外的月份封整个月的斋,我也从来没有看到过先知在哪个月封的斋比舍尔巴乃月封的斋多)

(布哈里和穆斯林由阿依舍的传述)

先知(愿主福安之)又说:

(人们会忽视在莱买丹和莱者卜之间的一个月,这个月各种工作被升高到化育众世界的养主,我喜欢在我的工作被升高时,我封着斋。)

(艾哈迈德和乃萨伊由乌萨马•本•宰德的传述)

在各种功修的原理中有禁止,教律只以着断然的和肯定的证据规定功修。而对于许可的事项的原则是:只以着断然的和肯定的证据禁止一件事,我们全部人落实先知

(愿主福安之)

的圣训,我们以他的生平得到慰藉。就像应该的那样,我们完成各种功修,其中有斋戒,我们采摘它的果实就像尊贵的圣门弟子所采摘的那样,这些果实中最大的一个就是被降至诚实的信士心中的宁静,这宁静使每一个人感到他在人们中的时候是一个男人,的他在男人中时是一个英雄,当他在英雄中时是一个模范。只有信士才具有的知识性、品德性、优美性是证明尊贵的古兰经奇迹的一个证据。

平安和幸福是世界上每个人的基本追求:


那是因为信士响应天性的号召,引向于他存在的秘密和目的,所以他的目的和道路明确了,他生活在安拉的陪伴,众使者、众先知、敬畏者的陪伴下,使他摆脱困惑和疑虑的折磨,的确“宁静”在尊贵的《古兰经》中,很多经文都提到了,最明显的就是清高的安拉说:

“他曾将宁静降在信士们的心中,以便他们信念上加信念”

(胜利章 第4节)

尊贵的兄弟们,没有宁静谈不上幸福,没有信仰就不可能有宁静,内心的宁静是幸福的第一源泉。平安和幸福是世界上每个人最基本的两种需求,因为安拉会赐予很多人健康、力量、聪明、钱财、漂亮,但是他只把宁静定量的给予他归信的挚友。宁静是信士的第一个特征,这个宁静不因一个人钱财的多寡或者健康状况而兴旺。一个人哪怕失去一切,他也会因拥有宁静而幸福;一个人哪怕拥有了一切,他也会因失去宁静而不幸。这宁静不是一个人可以掌管或给予他人的,但是只要付出它的代价,每个人都可以获得。

信仰安拉和后世是宁静的唯一源泉:

的确“宁静”只有一个源泉,即:信仰安拉 (服从他)和信仰 后世 (这个信仰阻止你伤害大地上的被造物)这个深湛的信仰,疑虑不会混淆它,伪信不能毁坏它,工作以它来评判。生活告诉我们:很多人都会紧张、烦恼和不安,会有无聊和迷失的感觉 (他们被禁止了信仰的恩典),他们意志消沉。这个宁静确是来自天上的馈赠,安拉把它降在信士的心里,为了在人们不安时使信士们稳定,在人们烦恼时使信士们喜悦,在人们怀疑时信士们坚信,在人们急躁时信士们坚忍,当人们犯错时信士们包容。这个宁静是来自安拉的光辉、安宁,害怕者趋向它,紧张者在它跟前安定,忧愁者以它得到慰藉,劳累者以它获得休息,弱者以它变强,困惑者以它获指引。这个宁静是乐园的窗户,安拉为他仆人中的信士开启,从它中赐给他们乐园的气息,为他们升起乐园的光亮,为他们散发乐园的芳香,安拉要他们尝试他们所行的善报,要让他们看等待他们的恩典的范例,让他们舒服地、自在地、安全地、可靠地享受这个气息。在今世有乐园,没有进入它中的人也进不了后世的乐园,的确,它就是临近安拉的乐园,是宁静的乐园,清高的安拉说:

“使他们进入已为他们说明的乐园”

(穆罕默德 章 第6节)

即:在今世他们就尝到乐园的滋味。

任何一种恩典只要没有宁静伴随,都会转为灾难:


任何一种恩典只要没有宁静伴随,都会转为灾难,任何一种灾难,只要伴同宁静的话,它都会转成一种恩典,只 要有宁静,一个人哪怕是睡在荆棘上,也如睡柔软的床铺,一个人要是没有宁静的话,他即使睡在丝绸上,也入睡针毡。一个人宁静地处理一些非常棘手的事情,那么这些使也会变得简单、容易,他处理一些最简单的事情,如果没有宁静的话,那事情也会变得困难重重。他涉渡可怕、危险的境地,如果他内心宁静的话,那么可怕、危险的境地也会安全、平安。他行走坦途和大道,如果没有宁静的话,那么坦途和大道也会变成危险、毁灭之地。
这个宁静对于寻找它的人在任何时间、任何地点,在任何情况和结局都不难发现它,易卜拉欣(愿主平安之)在火中发现它,优素福 (愿主平安之)在枯井里发现它,尤努斯 (愿主平安之)在鲸鱼的肚腹里发现它,穆萨 (愿主平安之)在海里发现它,山洞的居民,当他们在家里和宫殿里失去它时,在山洞中发现它,我们的先知 (愿主福安之)和他的伙伴在山洞里发现它,而敌人们在后面追杀他。求庇于养主的每一个信士都会发现它,无求于其他任何人,只渴望安拉之门,安拉赐给伴随宁静的给养,那么它就是美好而丰富的享受,在今世舒适的生活,到后世更舒适。安拉恩 赐给养而没给予宁静的话,那么它就是不安和害怕的原因,就是 嫉妒和仇恨的原因,它或许会被吝啬和病症控制,它或许会因过分和放荡而变得腐败。
安拉赐予孩子,如果伴同宁静的话,那么孩子就是今世生活的享受,因清廉的子嗣而 他夜不能寐、日不能安。
安拉赐予健康和强壮,与此伴同宁静的话,那么健康和强壮就是生活中的恩典和美好,如果没有宁静的话,那么健康和强壮就是灾难,安拉让它控制健康者的健康,让他在损坏身体和毁坏灵魂中透支着健康和强壮,恶贯满盈地直到复活日。
安拉赐予地位和力量,与此伴同宁静的话,那么地位和力量就是改良的工具、安全的源泉,是储存美好、清廉工作的媒介。如果没有宁静的话,地位和力量就是担心失去它俩的源泉,残暴和迫害的源泉,仇恨和强迫的源泉。它不会让它的主人坚定,他以此来为后世储备巨大的火焰。

信士宁静的原因:


信士宁静的第一个原因就是:它被引导于被赋予他的天性,和谐的天性,匀称的天性,与存在意识相互应,伴随着伟大的创造者的方针,因此信士与他的天性生活在平安和和睦中,而不是战争和争端中,与他周围的人是透明的、互助的,而不是野蛮的、仇视的。
在这里,涣散的心,只有面向安拉才能聚集它;心中的寂寞只有接近安拉才能驱散,心中的忧愁;只有以着认识安拉的高兴才能驱走;心中的不安只有倾听安拉的语言和趋向安拉才会平静;心中悲哀的火焰只有以着满意安拉的命令、禁止、判决、前定才会熄灭,并且对此坚忍直到与主会见之日。心中的贫困,只有对安拉的喜悦和回归及虔诚敬意才能阻挡它。

 

因信仰和正直而强大的人是幸福的,因举伴安拉和偏斜而软弱的人是不幸的:

尊贵的兄弟们,这些是诚实的穆斯林社会应该有的幸福、和睦、喜爱、平安,这些是信士应该具有的, 他们在伊斯兰第二大功修-斋戒的前几天,但是穆斯林的现状让人心痛,尊贵的兄弟们,力量是信士人格的基本特征,先知(愿主福安之)说: 

(在安拉看来,强的信士比弱的信士更好、更受喜)

(穆斯林由艾布胡来勒的传述)

因此,我们应该对信士们说,就在斋月的前几天,我们对他们说:“你成为强壮的团体中的一员,你不要成为母羊群中的领头羊,你看起来柔软,是因为你接受了成为弱者,因此你像你想要的样子生活,但你必须知道,你可以因对安拉的信仰和坚信成为强者,并且从感觉它的原因是暗藏举伴的软弱上痊愈。
的确,强者有他们的信仰和正直,所以他们是幸福的,而弱者由于他们的举伴和偏斜而不幸 。
兄弟啊!你当知道,你坚信一件不能够的事情, 实际上是你不想去做的事情,信仰的力量是主要问题,否则生活中教门的力量就没有价值。因为力量源自坚信,而只有信士的心中才具有坚信,如果你想要寻找真正的力量,你就在你所在的这个斋月里寻找,而不需要其它的,的确,它就是尊严、伟大的安拉的力量。
当安拉与你同在时,谁能伤害你,当安拉要伤害你时,谁能阻挡,主啊!如果失去你,还会有什么呢?有了你还会失去什么?

诉苦、乞求、 攀附不会为我们实现什么,因为我们生活在强者的世界:

的确,胆怯、气馁、自卑、屈服、失败、低贱这些在软弱字典里的这些单词,在信士的生活中是不被接受的,沉思一下使者(愿主福安之)的祈祷词:

(主啊!我从无能和懒惰、吝啬和胆小、债台高筑和人的凄厉求你护佑)

( 阿布达伍德由艾比赛诶德•胡德里的传述)

我们是一些弱者时我们怎样寻找力量呢???


但是,兄弟们,我们怎样寻找力量呢?而我们是一些弱者?谈论出自弱小的力量并不是号召满意软弱或是对软弱沉默,而它是号召要意识到力量,甚至是在软弱的情况下。
那么,我们应该研究所有具有潜力的软弱迹象,假若穆斯林专心致志的寻找,就会找到了,软弱会变得强大,因为软弱覆盖了安拉所支持的——在他的看管下的潜力,因此软弱的力量可以击溃大山,可以摧毁堡垒,就像你们所看到和听到的那样,你强壮,这是你软弱的秘密,你软弱,这也是你软弱的秘密。
因此我们能够以原子弹对原子弹,也就是以着教育后代、觉醒、严格遵守教门,复兴这个民族,重新领导众民族。
一个皈依伊斯兰的西方学者说:我不相信伊斯兰世界在最近几年内能赶上西方,但是我坚信,整个世界将对穆斯林俯首称臣,不是因为他们强大,而是因为世界的出路在伊斯兰中,但是一方面要以他们很好地理解,而另一方面很好地落实并且完美的展现他们的宗教为条件。

尊严伟大的安拉让残暴者残暴是为了服务穆斯林和他们的教门:


我们转到热门话题-巴勒斯坦问题上,我们要对这些试图捣毁我们圣地的人说:“残暴者们啊!假若你们知道你们对安拉的教门做了什么,而信士们有你们所想要的福利,你们一定会非常后悔,我们因你们的残暴而大大地觉醒, 更加的团结,更加统一,更加紧抓我们的教门,更加接近我们的养主,更加抵抗你们-我们的敌人,假若我们花费千百万,我们一定不能指责你们就像你们在加沙战争自己指责一样,因此要感谢你们, 你们确已宣布世界上的人否定你们,你们确已为我们复活了圣战的含义,因此我们一次又一次地粉碎了你们残暴的棍子,残暴者们啊!你们不要忘记,所有的期限都是被规定好的,你们已经接近了你们的期限,你们组织的报告已经肯定你们呆在巴勒斯坦的时间不会超过未来的二十年,你们听一下尊严、伟大的安拉-天地的创造者的言辞:

“ 我要把恩典赏赐给大地上受欺负的人,我要以他们为表率,我要以他们为继承者”

(故事章 第5节)

清高的安拉的慈悯、吉庆在你们上。

下載文本

可用語言

隱藏圖像