夜间模式
28-04-2024
Logo
认主学:信仰的实质和奇迹-第(30-12)课:我们怎样复活《古兰经》?
   
 
 
奉普慈特慈的安拉之尊名  
 

一切赞颂全归化育众世界的养主-安拉,祝福我们的领袖-穆罕默德-诚实守信的人。主啊!求你使我们走出无知和幻想的重重黑暗,到于明白和知识的无限光明,从各种欲望的泥泞到于临近的乐园。

尊贵的《古兰经》与人们的日常生活息息相关:

尊贵的兄弟们,信仰的实质与科学奇迹课程中的第12课,今天我们要学习的题目是:“我们怎样复活《古兰经》”?
兄弟们,你认为尊贵的《古兰经》是化育众世界的主的语言,它确是降示到穆圣(愿主福安之)心中的,而你不感觉这部尊贵的《古兰经》与你的日常生活息息相关,例如:我们或许会以为穆圣(愿主福安之)是伟大的、卓越的人物,他的完美已达登峰造极。但是,在你看来,他就好像是历史性人物。至于穆圣(愿主福安之)生活在我们中间,以便解决我们的问题-这是要求,我们绝不会受益于这个宗教,除非当我们确信穆圣(愿主福安之)所带来的(古兰经)中有我们所有问题的解决办法,的确尊贵的《古兰经》中有我们日常生活中的所有指示。只要宗教没有从遗产转到现实,从历史转到活生生的指示,我们是绝对不会成功的。

尊贵的《古兰经》不是历史性小说,而是主宰对所有人的宪法:

尊贵的兄弟们,认为宗教是遗产的这种想法非常危险,宗教是民族遗产,宗教与民族现状有什么关系?与民族问题有什么关系?与面对它的挑衅有什么关系?与我们所关心的落后有什么关系?解决办法就是我们每天都要深刻了解这个宗教,就是说宗教不是历史,对此最有力的的证据就是:尊严伟大的安拉在尊贵的《古兰经》中所提到的故事,其中有疏忽,目的就好像是为了要详解。一部分学者说:“假若尊严伟大的安拉对《古兰经》中的故事提到了很多详述、充分的细节的话,那么我们一定会认为这些是已经发生过的历史性故事,今后不会再发生了。”宗教就会成为遗产,《古兰经》就是历史书籍,我们与我们的领袖-优努斯有什么关系?关于他,尊严伟大的安拉说:
他在重重黑暗中呼吁,在鲸鱼肚腹的黑暗中,在海洋的黑暗中,在夜晚的黑暗中。即使是白天,海面以下两百米也是漆黑一片,在鲸鱼的肚腹里没有任何光源,夜晚是黑暗的:

“他在重重黑暗中呼吁(说):‘除你之外,绝望应受崇拜者,我赞颂你超绝万物,我确是不义的。’”

(众先知 章 第87节)

安拉给你不可能获救的情况,获救的希望为零:

“我就应答他,而拯救他脱离忧患。”

(众先知 章 第88节)

在这节经文中,最惊人的就是:安拉把它变为法律,清高的安拉说:

“我这样拯救信道者脱离忧患。”

(众先知 章 第88节)

这节经文不是以前先知的故事,发生了就不会再发生。我们把尊贵的《古兰经》当作历史书,是非常危险的,我们认为尊贵的《古兰经》给我们讲述以前的先知-我们的领袖-优努斯。不,尊贵的《古兰经》给我们两千零八年活生生的、现代式的指示。穆民啊!当你遇到麻烦的时候,你就像这位尊贵的先知一样,他在重重黑暗中呼吁(说):“除你之外,绝无应受崇拜者,我赞颂你超绝万物,我确是不义的。”哪怕没有获救的可能, 

“我就应答他,而拯救他脱离忧患。”

(88)

我们尊严伟大的养主为了让你放心,这故事是针对你的,它不是历史性的小说,他说;

“我这样拯救信道者脱离忧患” 

(88)

最严重的事情就是把宗教转为遗产,以它来浮夸:

当你读尊严伟大的安拉的话时:

“我曾启示穆萨的母亲(说):‘你应当哺乳他,当你怕他受害的时候,你把他投在河里,你不要畏惧,也不要忧愁,我必定要把他送还你,我必定要任命他为使者。’”

(故事 章 第7节)

当一位母亲担心她的孩子时,就把他投入河里,这事可以理解吗?演绎出什么?这个匣子在河里由谁掌管?由尊严伟大的安拉掌管。是谁使它移动的?是尊严伟大的安拉。是谁使它漂到宫殿的河岸上的?是尊严伟大的安拉。是谁让这个匣子停在了河岸边的一根树叉前的?是尊严伟大的安拉。是谁启示法老的妻子来到河边的?是尊严伟大的安拉。是谁把对他的喜爱注入她心里的?是尊严伟大的安拉。当你明白:的确安拉是独自完成工作的,那么 你就读了这个故事,它确是当代的指示。穆民啊!它是你任何时代的指示,最严重的事情就是:在你看来教门转成遗产,是我们以此来浮夸的故事,我们以此炫耀。每天的指示,当代的指示。

尊贵的《古兰经》是我们应该在其中探寻我们所有问题的解决办法的经典:

尊贵的兄弟们,只要尊贵的《古兰经》没有成为我们的经典,我们在这个时代的经典,只要我们没有在其中探寻我们所有问题的解决办法,那么我们确已远离了它的实质,它不是历史书,不是一千四百年前降示到众先知的领袖心中的天启就完事了,而它是我们的日常经典。安拉创造了天地,创造了太阳,现在还在照耀。创造了月亮,现在还明亮着。
创造了雨水,创造了海洋,创造了平原,创造了沙漠,创造了群山,创造了植物,创造了动物。所有的事物都在运作,太阳照耀、月亮明亮、天空降雨、大地生长植物,以前创造的这些事物,在我们的生活中仍然运行着。《古兰经》是宇宙的光芒,照耀着宇宙万物,它将一直照耀宇宙,直到复活日。只要你没有相信的确安拉创造了宇宙万物,并以《古兰经》照耀着它们,那第三次最严重的事情就是,误以为宗教就是遗产,或者是降示的经典,或者是穆圣(愿主福安之)是伟大的人物,伟大的改良家、天才。穆圣应该与我们共同生活,以便解决我们的各种问题。《古兰经》是我们应该在其中探寻对我们各种问题的解决办法的经典,例如:

“谁敬畏安拉,安拉将为他开辟一条出路。而且从他料想不到的地方供给他。”

(离婚章 第2-3节)

这节经文的意思是:穆民们、兄弟们啊!毁灭宇宙,对于安拉来说比你在2008年找不到糊口的工作、找不到清廉的妻子,找不到对你敞开的道路的问题还容易。因此,你应该敬畏安拉,并且等待这节经文对你落实:

“谁敬畏安拉,安拉将为他开辟一条出路。而且从他料想不到的地方供给他。”

(离婚章 第2-3节)

穆民要坚信尊贵的《古兰经》中的故事,并一直重复到复活日:

兄弟们,这是在这次美好的会见中,我希望要非常清楚的是:“《古兰经》不是历史书。”当尊贵的《古兰经》给我们讲述众先知的故事时,不是为了讲故事,而是为了成为在我们中真实存在的。就像现在有些暴虐的强者,有些军队拥有致命武器,有飞机、导弹、原子弹、细菌弹、集束炸弹、核武器,经济封锁,人造卫星观察地面上的一举一动。当法老追赶我们的领袖-穆萨时,在每一个时代都有法老,法老拥有致命武器,他有安拉才知道的仇恨,他自大、狂妄。每一个时代都有法老,我们领袖-穆萨时代的法老追赶这位尊贵的先知和他的一小撮追随者。我说他们是一小撮,因为他们是软弱者、穷人、胆小的。当他们的后面是法老的武器、兵力、残暴、仇恨、自高、自大。就像我们今天生活中的强者自大一样,我们到了海边,前面是海,后面是法老,获救的可能性为零,没有希望。设想一下,一千人被围困,他们后面是军队、装甲车、飞机、导弹、磷弹、集束炸弹,打击的精确度高的惊人,每个人都是被锁定的:

“穆萨的同伙们说:‘我们势必要被敌人追上。’他说:‘绝不会的,我的主同我在一起,他将引导我。’”

(众诗人 章 第61-62节)

如果你没有相信这些故事要重复到复活日,那么你不是信仰这部尊贵的《古兰经》的穆民(信士),这些故事是要重复到复活日的,如安拉意欲,你们听说了这些人,他们在一个地区与最强的军队作战,尊严伟大的安拉是怎样优待他们、援助他们、使他们强大的,他们的心中充满了安全、安宁。他们在这个地区站在最强的军队面前。指安拉发誓,我现在听说这个故事,指主发誓,就像是幻想一样。这部尊贵的《古兰经》是生活的经典,今天的经典。如果你读这部尊贵的《古兰经》中的故事,你没有认为这部尊贵的《古兰经》中的故事有可能会在现在发生的话,那么你没有读安拉的语言,你读的只是一本历史书。

尊贵的《古兰经》是医治心病的:

我想给大家肯定的是:的确这部尊贵的《古兰经》是生活的经典,其中有我们所有问题的解决方法。如:你不要有这种想法:主啊!强大的国家,美丽,到处绿色,充足的水、丰富的资源、不信道者、无神论者、犯罪者、奸淫的人,饮酒者,他们的命令是被执行的,他们的话是受听的,主啊!对此怎么解释?你有一种情况,称为:半阻止你临近安拉,你读尊贵的《古兰经》:

“当他们忘却自身的劝诫的时候,我为他们开辟一切福利之门,直到他们因自己所受的赏赐而狂喜的时候,我忽然惩治他们。”

(牲畜章 第44节)

那么,其中有对人们的医治,有时候,主啊!这些弱者作战,他们的资源被掠夺,他们的国家被侵占,他们的青年被杀害,主啊!你的哲理是什么?你打开尊贵的《古兰经》,尊严伟大的安拉对你说:

“法老确已在国中傲慢,他把国民分成许多宗派,而欺负其中的一派人;屠杀他们的男孩,保全他们的女孩。他确是伤风败俗的。我要把恩典赏赐给大地上受欺负的人,我要以他们为表率,我要以他们为继承者。我要使他们在大地上得势,我要昭示法老、哈曼和他们俩的军队,对于这些被欺负者所提防的事。”

(故事 章 4-6节)

其中有对心灵的医治。

读《古兰经》的人不会忧愁:

尊贵的兄弟们,在一部分圣迹中提到:

((读古兰经的人不会忧愁。))

【扎米尔•撒诶勒由艾乃思的传述】

诵读尊贵的《古兰经》的人怎么会忧愁呢?他诵读清高的安拉的言辞:

“谁遵循我的正道,他不会迷误,也不会倒霉。”

(塔哈 章 第123节)

“遵循我的正道者,他们不会害怕,也不会忧愁。”

(黄牛 章 )

诵读尊贵的《古兰经》的人怎么会忧愁呢?他诵读清高的安拉的言辞:

“我的仆人,你对他们绝无权力”

(石谷章 第42节)

诵读尊贵的《古兰经》的人怎么会忧愁呢?他诵读清高的安拉的言辞:

“凡行善的男女信士,我势必要使他们过一种美满的生活。”

(蜜蜂 章第97节)

诵读尊贵的《古兰经》的人怎么会忧愁呢?他诵读清高的安拉的言辞:

“你说:‘我们只遇到安拉所注定的胜败,他是我们的保佑者。’”

(忏悔 章 第51节)

诵读尊贵的《古兰经》的人怎么会忧愁呢?他诵读清高的安拉的言辞:

“安拉是信道的人的保佑者,使他们从重重黑暗走入光明;不信道者的保佑者是恶魔,使他们从光明走入重重黑暗。”

(黄牛章 第257节)

一个人不应该把尊贵的《古兰经》和他的生活分开:

只要这部尊贵的《古兰经》没有成为你生活中的经典-其中有使你走平安之道的各种指示,与你自身的平安,与你周围的人平安,与你的养主平安,那么你不算为诵读尊贵的《古兰经》的人。你应当谨防在尊贵的《古兰经》和你的生活的之间分开。有一次,阿拉伯国家派了几百名高级军官去西方国家参观先进武器的军事演习,问题出在他们返回时,全部乘坐一架飞机。那些人击沉了这架飞机,几百名知道最先进武器的军事专家,以着击沉两架飞机就给解决了,尊贵的《古兰经》怎么说的?

“我的孩子们啊,你们不要从一道城门进城,应当分散开,从几道城门进去。”

(优素福 章 第67节)

假若他们是诵读尊贵的《古兰经》的人,每天的经典、生活的经典,每个人应当各乘一架飞机返回。指主发誓,兄弟们,我希望大家:当你们诵读了尊贵的《古兰经》,要把经文落实到我们的现实中。意思是,就像穆民之间有分歧了,一伙穆民派人去搬外国兵力,就像发生在我们生活中两个伊斯兰国家有了分歧,他把西方的兵力都搬到这个地区,清高安拉的言辞在哪里?:

“如果两伙信士相斗,你们应当居间调停。”

(寝室章 第9节)

清高安拉的言辞在哪里?

尊贵的《古兰经》是我们所有问题全面的解决方法:

我真诚地告诉大家,我们所关心的所有问题,假若我们寻求尊贵《古兰经》的启发解决的话,一定会解决类似的问题的,但是《古兰经》在我们看来是遗产性的经典,用它来沾吉的经典,以着诵读它来崇拜安拉,这是目的吗?目的是我们把它的经文采取为我们问题的解决方法,解明问题的大小。因此,清高的安拉说:

“对于有心灵者,或专心静听者,此中确有一种教训。”

(戛弗 章 第37节)

((拜功是光明))

【穆斯林由艾比马力克•艾诗尔力的传述】

((施舍是明证,坚韧是光亮,《古兰经》是对你有利或有害的证据。))

【穆斯林由艾比马力克•艾诗尔力的传述】

我访问过一个遥远的国家,我发现他们在吃饭前吃水果,这是很自然、很平常的事情,他们首先端水果,然后才上菜。我深刻地知道,天然的糖分,即:果糖,是从嘴到血液最快的营养物质,需要十分钟。你如果回到家里,非常饥饿,你吃一两颗椰枣,一两个苹果,一点甜的东西,你礼了晌礼拜,坐到饭桌前,一般情况,你不会感觉非常饥饿,因为尊严伟大的安拉说:

“他们有自己所选择的水果,和自己所爱好的鸟肉。”

(大事 章第20、21节)

为什么水果提前于肉,这是指示。

尊贵的《古兰经》,如果你执行了它的律例,它把你带入乐园;如果你没有执行,它把你赶入火狱:

指主发誓,兄弟们,我们可以从尊贵的《古兰经》中演绎出上千指示,甚至上万指示,有些疾病是因为吃了不成熟的水果:

“当结果的时候,你们可以采食其果实。”

(牲畜 章 第141节)

因此,伊本麦斯欧德(愿主喜悦之)说:

((在复活日,《古兰经》来临,然后给诵读它的人说情,然后把他导入乐园。或者给他作反证,然后把他赶入火狱。))

【达尔密由伊本•麦斯欧德的传述】

尊贵的《古兰经》,如果你执行了它的律例,它把你带入乐园。如果你没有执行,它把犯罪的人赶入火狱,艾布穆萨艾诗尔力(愿主喜悦之)说:

((的确这部《古兰经》会成为你们的回赐,也会成为你们的罪过,因此,你们当遵循《古兰经》,谁要是执追随了它,它就把谁导入乐园;谁要是《古兰经》追随他,它会把他赶入火狱。))

【达尔密和拜伊海葛由艾布穆萨艾诗尔力的传述】

((或许诵读《古兰经》的人,《古兰经》诅咒他。))

【圣迹记载】

((把《古兰经》中定为非法的事物合法化的人,他没有信仰《古兰经》))

【铁密集由苏海滨的传述】

尊贵的《古兰经》是对人有利或有害的证据:

一部分先贤说:如果一个人与《古兰经》同坐,然后他平安地离开,那他要么是获利,要么是亏折,然后诵读清高的安拉的话:

“我降示可以为信士们治疗和给他们以恩惠的《古兰经》,它只会使压迫者更加亏折。”

(夜行 章第82节)

穆圣(愿主福安之)说:

((施舍是明证,坚韧是光亮,《古兰经》是对你有利或有害的证据。))

【穆斯林由艾比马力克•艾诗尔力的传述】

伊本•欧麦尔说:在尊贵的《古兰经》中的每一个字母都呼吁:“我是安拉派给你们的使者,以便你们执行我,以劝诫受劝。”
尊严伟大的安拉说:

“他们怎么不沉思《古兰经》呢?难道他们的心上有锁?”

(穆罕默德 章 第24节)

诵读尊贵的《古兰经》的义务是:一个人符合正确的阿拉伯语的(读法)规则地诵读它:

尊贵的兄弟们,你应该真正地诵读《古兰经》,清高的安拉描述信士们说:

“他们真正地诵读它。”

(黄牛章 第121节)

一部分学者说:真正地诵读它就是要符合正确的阿拉伯语的规则,尊严伟大的安拉在很多经文中,其中有:

“安拉的仆人中,只有学者敬畏他。”

(创造者 章 第28节)

因为“只敬畏安拉”:开口符在安拉的尊名上,使这个词成为宾语,“学者”是主语。假若你把它读成“安拉只敬畏”,那意思就大错特错了,因此必须要在诵读中根据语言规则,然后必须要注意《古兰经》读法规则,然后必须要理解。有时候,一个人听《古兰经》,而不注意,“不信道者,将一队一对地被赶入火狱”(他说:)“主啊!求你使我们成为他们之列。”他不知道他听到的是什么。你诵读它必须要符合语言规则,符合诵读规则,符合意思。

沉思是你内心的状况要与你诵读的尊贵的《古兰经》明文相吻合:

还有沉思,它是我们这节课的轴心,沉思不是理解,沉思不是正确地诵读,沉思不是按读法规则诵读,沉思是你展现这节经文,你把你自身展现给它,你在它中的哪个位置?

“只有这等人是信士:当纪念安拉的时候,他们内心感觉恐惧。”

(战利品 章 第2节)

当你诵读尊贵的《古兰经》时,你内心会不安吗?你会颤栗吗?你会感觉信仰的入迷吗?如果你什么感觉都没有,那么是你有问题了,现在的主题是你内心的状况吻合你所诵读的,这就是沉思,有些问题非常精细;我在这节经文中的什么位置?我执行了吗?

“你对信士们说,叫他们降低视线,保护羞体。”

(光明 章 第30节)

我执行了这节经了吗?

“他们费用钱财时,既不挥霍,又不吝啬,谨守中道。”

(准则 章 第67节)

你执行了这节经文了吗?每当你思考你所诵读的每一节经文时,你对它的立场是什么?这就是沉思。在这之后,你应该执行。真正的诵读就是:你读《古兰经》时,要符合语言规则,要符合诵读规则,要知道它的细致的解释,要沉思它的经文,即:把你自己展现给它,你在它中的位置是什么?然后你应该执行它的律例。当你做了这五件事,你就成为了真正诵读《古兰经》的人。因此,清高的安拉说:

“这是我所降示你的一本吉祥的经典,以便他们沉思经中的节文,以便有理智的人们觉悟。”

(萨德 章 第29节)

这个“俩目”是原因目的的“俩目”,这部经典的目的是为了你沉思尊贵的《古兰经》文,一部分学者说:
如果你宣称喜爱我,那你为什么要放弃我的经典,难道你没有思考其中那么多的话语吗?

宗教是伟大的方针,每个人在他的生活中都需要它:

尊贵的兄弟们,在这次美好的会见中,我所希望大家明白的是:尊贵的《古兰经》不是历史书,宗教不是遗产,而是我们任何时代都需要的方针,在管理我们的事务中需要它,在我们的家庭中需要它,在我们选择妻子中、教育孩子中、选择工作中需要它,在我们宽裕、拮据的时候需要它,在我们健康、生病的时候需要它,在为今世务忙需要它,大人、小孩,男人、女人都需要它,每个人都需要它。当你理解尊贵的《古兰经》,其中有你的生活方针的一部经典,是远离传统的、病态的理解-说它是历史性的 神圣的经典,不,其中有我们的问题的解决方法。同样,穆圣(愿主福安之),一个人赶上在穆圣(愿主福安之)后面做礼拜,当他跟上这番拜时,他出了故,当穆圣礼完拜,他就对这个人说:“求安拉增加你的渴望,你不用重礼”,表扬了他。这是任何人的方针,对父母的方针。你的孩子迟到了,你知道你的孩子是守信的,是诚实的,是可靠的。“孩子啊!我满意你的诚实、可靠,但是你迟到了,你去哪了?”当你对他说:“我满意你的诚实、可靠。”你让他安心了,你让他知道了他的优点,然后转移他的视线,这是指示,这是方针。我以安拉对你们发誓:你们每个人在所有的生活事务中,在你们的家庭管理中,在你们与你们的妻子的关系中,在你们与你们的工作中,与你们之上的人,与你们之下的人,对你们周围的人,你们都可以把安拉的言辞作为你们的方针。那时,安拉的言辞就是方针,而不是历史书。那时,宗教就是我们解决问题的方法,而不是我们以之炫耀的遗产。

科学话题:

尊贵的兄弟们,我们转到科学性话题。

在心脏移植时出现的新的事实:

事实上,大部分科学家,他们在84年以前,在心脏移植之前,误以为心脏只是血泵,没别的,每天泵血八立方米,也就是每天泵血8千升。

我们中任何一个人的心,血液当然是循环的,假若不循环,血液在一个地方,那有个泵血第二容器,心脏每天泵血8千升,心脏泵血,以平均寿命(例如:60岁)算,可充满世界上最大的摩天大楼。或者9•11倒塌的世贸大厦。
曾经认为它只是泵,但是在心脏移植之后,当世界上有三百例心脏移植之后,出现了新的事实。这话与心脏移植的教律判断无关,是另一个话题,这是教律机构的专利;至于科学性话题,当心脏移植后,超过三百例移植后,出现了以前不为人知的事实。例如:一位上年纪的人,他需要心脏,有一个年轻人出车祸死了,他们把他的心脏取出,给了这位上年纪的人。这位上年纪的人曾经喜欢古典音乐,现在变得喜欢现代音乐。他曾经喜欢某种事物,现在喜欢另外的,变成了另一个人,重复不明白意思的一句话。当他无休止地重复的时候,联系了捐献心脏的年轻人的妻子,她说:“这话是以前我们之间的秘密。意思是:一切如愿以偿。”有很多的故事,一个女孩,被车撞到胸部,然后死了,马上把她的心脏移植给了另一个女孩,第二个女孩经常说胸口疼,故事非常多,事实非常有趣。

心脏是触觉、味觉、感觉中枢:

因此,说明心脏是触觉、味觉、感觉中枢。我非常清楚:一个人,每五年就全面的更换,意思是:每五年,你身体里的东西都会更换。在人体中,更换最快的细胞是人体中的小肠绒毛,细胞的寿命是四十八个小时。每四十八小时,小肠的内衬就更换一次,最重要的东西,吸收器官。寿命最长的细胞是骨细胞,你的骨头每五年就全面的更换,更换最快的就是小肠绒毛。意思是:你的整个身体,每五年就彻底更换,除了你脑细胞,假若更换了你的脑细胞,指主发誓,你以前是医生,更换了你的脑细胞,所有的知识都没了,忘记了你的孩子。肯定的,假若脑细胞更换了,记忆、经验、知识都一起消失了。例如:一个人,学了三十三年,然后什么知识也没有留下。我们的所有生活都是积累的经验,都是记忆,都是技巧。很明显的,脑细胞不会更换,假若脑细胞更换了,我们一定会失去我们的知识,我们所有的记忆、所有的经验、所有的尝试、所有的技巧、所有的能力,这是尊严伟大的安拉的恩惠。

心脏与大脑的纽带:

至于,为什么心没不更换,没有任何人知道。我知道那个,我在之前的课程中说了很多,心只是泵,在《古兰经》中的心,就是心灵:

“他们有心,却不用它去思维。”

(高处 章 第179节)

然后解明,的确在你身体中的那个心,它是理解的心,现在确定:心还是感觉和触觉中枢,其中的神经细胞命令脑细胞,脑细胞听命于心细胞,而且神经性心细胞的力量是脑细胞的五百倍,因此心成了感觉、触觉、味觉中枢,它控制着大脑,它是命令大脑的,这事是在84年揭示的,在这之前是不为人知的。
兄弟们,科学家们仍然就像我认识的医生(他是解剖教授)所说:我们的脚在认知的海洋里还没有湿。认知被算为海洋,我们的脚还没有湿。每当科学进步时,没有预料到真相就揭开了。在之前的会见中,我谈到很小的细胞,心脏的旁边有个腺,名叫胸腺,几十年,一百年,所有的医学书籍都肯定这些腺没有作用,因为它在两年之后就完全萎缩了,后来揭示,它是身体中最重要的腺,军事学校;现在,尊严伟大的安拉说:

“他们有心,却不用它去思维。”

(高处 章 第179节)

神经细胞命令脑细胞,我们认为是大脑命令心脏跳动,一次心脏移植手术,移植的心脏跳动,大脑还没有清醒,大脑被麻醉了,心脏自己就跳动了,因此就知道了心脏从它本身接收跳动的命令,而不是从大脑,但是大脑和心脏之间有联系。

科学会错误,也会正确,当它接近宗教时,它就对了:

兄弟们:

“你们只获得很少的知识。”

(夜行 章 第85节)

“除他所启示的外,他们绝不能窥测他的玄妙。”

(黄牛 章 第255节)

但是,我希望大家明白:每当科学进步,就会接近宗教,因此,当宗教与科学吻合了,我不表扬宗教。而当科学吻合了宗教,我要表扬科学。当科学吻合了宗教时,我要表扬科学,我把宗教作为根本,它是绝对的启示,科学会正确,也会错误。因此,当它接近宗教,那么它就正确了。 

下載文本

可用語言

隱藏圖像