قصص واقعية – قصة : 105 - أيتها الأمهات أرحموا أطفالكم من التدخين
- قصص و روائع و مقتطفات و ومضات
- /
- ٠10قصص واقعية
رابط إضافي لمشاهدة الفيديو
اضغط هنا
×
بسـم اللـه الرحمـن الرحيـم
أيتها الأمهات أرحموا أطفالكم من التدخين.
الحمد لله رب العالمين، والصلاة والسلام على سيدنا محمد الصادق الوعد الأمين.
ثمة قصة غريبة جداً، هذه القصة في إيطاليا، تروى هذه القصة بشكل دقيق.
ابنة لعامل زراعي بسيط، وأم لا تعمل، يعيشون بقرية بالقرب من روما، بدأت مأساتها حينما كانت جنيناً في بطن أمها، كانت الأم مدخنة، فلما نزلت الطفلة من بطن أمها كانت مشبعة بالنيكوتين، فأصبح المخدر بالنسبة إلى الطفلة لازم فكانت تلعب بعلب السجائر، وتأخذ السيجارة، وتمضغها بفمها، وتحاول أن تبتلعها، لأن الأم المدخنة ـ هذا شيء ثابت ـ تؤذي الجنين الذي في بطنها، دم الجنين من دم الأم.
لذلك: ارحم أولادك.
هذا الذي يدخن في غرفة الجلوس في الشتاء خمس الضرر يصيب الأولاد، هذا الذي يدخن في سيارة عامة خمس الضرر يصيب غير المدخنين، هذا الذي يدخن في الطائرة خمس الضرر يصيب غير المدخنين.
أيها الإخوة الكرام؛ أنا لا أكتمكم أنني أعلم أن من إخوتنا من يدخن ، لكنني والله ما رأيتهم إطلاقاً، أو يتحاشون أن أراهم يدخنون، لكنني أعلم علم اليقين أن هناك من إخوتنا من يدخن، وهذا الدرس واللهِ لهم، والله من محبتي لهم ، ومن حرصي على صحتهم .
والحمد لله رب العالمين