夜间模式
29-04-2024
Logo
主麻演讲-682讲:第一讲-当今穆斯林与敌人的现状,第二讲-斋戒与消化器官。
   
 
 
奉普慈特慈的安拉之尊名  
 
万赞归于安拉,我们赞美他,我们求他佑助,求他指引,从我们自身的恶和恶劣的工作上求他护佑;安拉引领的人,不受迷误;安拉使之迷误的人,绝不会有引领监护者。我见证:万物非主唯有安拉独一无偶,承认他的主宰性,愤慨不承认他、否认他的人;我又见证:我们的领袖穆罕默德(愿主福安之)是安拉的使者、众生的领袖,是空前绝后的。
主啊,求你祝福我们的领袖穆罕默德和他的家眷、圣门第子们、他的子嗣、接替他们的人、追随他们的人平安、吉庆直到报应日。主啊,除你教授我们的外,我们无任何知识,你确是全知的、明哲的。主啊,求你教授我们有益我们的知识,使你教授我们的成为有益于我们的,并增加我们的知识;求你让我们认识真理,并赐我们对它的追随,求你让我们认清虚伪,并使我们远离它。求你使我们成为听从真理并遵循其中美好的人,以你的仁慈,把我们加入你的清廉的仆人之列。

在安拉看来,不实践他对穆民的许约,比毁灭宇宙还要严重:

尊贵的兄弟们啊,至尊至大的安拉说:

“法老确已在国中傲慢,他把国民分成许多宗派,而欺负其中的一派;屠杀他们的男孩,保全他们的女孩。他确是伤风败俗的。我要把恩典赏赐给大地上受欺负的人,我要以他们为表率,我要以他们为继承者,我要使他们在大地上得势,我要昭示法老、哈曼和他俩的军队,对于这些被欺负者所提防的事。”

(故事章 第4-6节)

至尊至大的安拉在尊贵的《古兰经》中给我们讲述了-谁还比安拉诚实呢-对于安拉来说,毁灭宇宙都要比不实践对信士们的许约还要严重,清高的安拉说:

“安拉应许你们中信道而且行善者说:他必使他们代他治理大地,正如他使他们之前逝去者代他治理大地一样;他为他们而巩固他为他们嘉纳的宗教;他必以平安代替他们的恐怖。他们崇拜我而不以任何物配我。此后,凡不信道的,都是罪人。”

(光明章 第55节)

补充这节经文的有,清高的安拉说:

“在他们去世之后,有不肖的后裔继承他们,那些后裔废弃拜功,顺从嗜欲,他们将遇迷误的果报。”

(麦来彦章 第59节)

穆斯林遭遇这种迷误的果报,是由于他们忽略拜功,跟随私欲。

安拉的援助是与仆人与他的修缮和回归于他相联系的:

尊贵的兄弟们啊,《古兰经》的祈祷词中清高的安拉说:

“‘我们的主啊!求你不要惩罚我们,如果我们遗忘或错误。求你不要使我们荷负重担,犹如你使古人荷负它一样。我们的主啊!求你不要使我们担负我们所不能胜任的。求你饶恕我们,求你赦宥我们,求你怜悯我们。你是我们的保佑者,求你援助我们,以对抗不信道的民众。”

(黄牛章 第286节)

尊大无比的安拉安抚信士的心,说道:

“如果安拉援助你们,那么,绝没有人能战胜你们。如果他弃绝你们,那么,在他(弃绝你们)之后,谁能援助你们呢?叫信士们只信托安拉。”

(仪姆兰家属章 第160节)

兄弟们啊,你们读《古兰经》,其中有所有问题的答案,清高的安拉说:

“这是安拉——你们的主,国土只是他的,你们舍他而祈祷的,不能管理一丝毫。”

(创造者章 第13节)

清高的安拉说:

“你们不要倾向不义的人,以免遭受火刑。除安拉外,你们绝无保护者,然后,你们不能获得援助。”

(胡德章 第113节)

这些尊贵的经文,不需要解释,很明了,我们只应与安拉修好,回归他,在安拉那我们会受到援助,清高的安拉说:

“凡扶助安拉的大道者,安拉必定扶助他;安拉确是至强的,确是万能的。”

(朝觐章 第40节)

丑恶的泛滥与集体的毁灭相关:

由艾布胡莱勒(愿主喜悦之)传自先知 (愿主福安之)说:

“伤哉啊!阿拉伯人所遭之恶,确已临近,收手之人成功了。”

(由艾布达伍德传来)

由艾布胡莱勒(愿主喜悦之)传自先知 (愿主福安之)说:

“你们当争先行善,堤防如漆黑的夜晚的灾难,一个人早上是信士,晚上成为否认者;或者晚上是信士,早上是否认者,为了今世的名誉出卖他的宗教。”

(由穆斯林传来)

宰乃布•宾图•吴姆赛来买由吴姆哈碧波由宰乃布•宾图•佳哈氏(愿主喜悦她们)传来,她说:

“先知(愿主福安之)醒来,脸色发红,他念叨:万物非主唯有安拉,伤哉啊!阿拉伯人所遭之恶,确已临近,今日,夜恶朱志和买恶朱志的阻碍已被打开,好比这样,九十或一百的苏阜阳结约了,有人说:我们中有清廉的人,我们还会遭毁灭吗?他说:是的,如果罪恶泛滥。”

(由布哈里传来)

部分圣训解释家说:这段圣训是由清高的安拉的这节经文引申出来的:

“你们当防备一种灾难,(否则),受害的绝不限于你们中的不义者,你们要知道,安拉的刑罚确是严厉的。”

(战利品章 第25节)

当穆斯林不命人行善,止人作恶,不替穆斯林分担解忧,或许就如使者(愿主福安之)所说的,当有人问:我们中有清廉的人,我们还会遭毁灭吗?他说:是的,如果罪恶泛滥。这段由宰乃布•宾图•吴姆赛来买由吴姆哈碧波由宰乃布•宾图•佳哈氏 (愿主喜悦她们)传述,她说:

“先知(愿主福安之)醒来,脸色发红,他念叨:万物非主唯有安拉,伤哉啊!阿拉伯人所遭之恶,确已临近,今日,夜恶朱志和买恶朱志的阻碍已被打开,好比这样,他双手举十,有人说:我们中有清廉的人,我们还会遭毁灭吗?他说:是的,如果罪恶泛滥。”

(由伊本•马佳传来)

众学者将罪恶分析为放荡、淫乱,有的说:是专指奸淫,从表意上看是指违背,圣训是说:罪恶泛滥时,就有可能带来毁灭性的灾难,即使有清廉人,这是伊玛目脑威在穆斯林圣训中的解释。

信仰可以改造自我,改变愿望,提高兴趣 :

尊贵的兄弟们啊,穆斯林应该做些什么?!清高的安拉说:

“你们应当为他们准备你们所能准备的武力和战马,你们借此威胁安拉的敌人和你们的敌人,以及他们以外的别的敌人,你们不认识那些敌人,安拉却认识他们。凡你们为主道而花费的,无论是什么,都将得到完全的报酬,你们不会吃亏。”

(战利品章 第60节)

单单的信仰作为必须的条件是不够的,单单的准备作为必须的条件也是不够的,信仰与援助的关系是数学关系,也是种因果关系,以清高安拉的话为证:

“先知啊!你应当鼓励信士们奋勇抗战,如果你们中有二十个坚韧的人,就能战胜两百个敌人;如果你们中有一百个人,就能战胜一千个不信道的人;因为不信道者是不精明的民众。”

(战利品章 第65节)

尊贵的兄弟们啊,从这节尊贵的经文中可以了解到,在信仰强时,胜利是以一敌十;在信仰弱时,以一敌二;在没有信仰时,胜利属于强者,以人数、军备、力量、准备等来衡量,因为信仰可以替代人的天性,改变他的价值和目标,提升意向,加大渴求,减轻负担和忧虑,增强希翼,转悲为喜,转败为胜,我们的领袖欧麦尔•本•罕拓布(愿主喜悦之)给我们的领袖萨阿迪•本•艾比万嘎斯 (愿主喜悦之)的嘱托可对这一事实加以肯定,他说:

“之后,我命令你和你一起的军队在任何情况下,敬畏安拉,的确,敬畏安拉是对敌人最有力的回击,是战争中最强的谋略,我命令你和你一起的当严厉谨防你们的罪恶胜过谨防你们的敌人,的确,军队的罪恶对于比他们的敌人更可怕,而穆斯林是以他们敌人的罪恶而胜利的,如果不是这样,我们是不可对他们动武的!因为我们的人数不如他们,军备也不如他们,假若我们的罪恶与他们相等了,那他们就会比我们强了。”

单凭信仰就可在心灵中种下勇敢和上进的种子:

兄弟们啊,信仰是人绝对相信他的寿限不会提前,也不会推迟,信仰在心灵中播种勇敢、前进和奋不顾生的精神,我们的领袖哈立德(愿主喜悦之)在归真前说:

“我确已参加过七十多场战役,我全身遍体鳞伤,而现在我却要在床上寿终正寝,胆小鬼的眼睛是睡不着的。”

肯定信仰与胜利相关的有:没信仰的人会在艰苦的环境里羸弱,行进受到限制,而有正确信仰的人不会受到影响,不会阻碍他的行进,不会受敌人的摆布,清高的安拉说:

“有许多先知,曾有些明哲和他们一起作战,那些明哲没有为在主道上所遭遇的艰难而灰心,懈怠,屈服。安拉是喜爱坚忍者的。”

(仪姆兰家属章 第146节)

胜利与信仰的关系的实际应用:

尊贵的兄弟们啊,胜利与信仰息息相关的现实例子有:在白德尔战役中,信士们是羸弱少数,多神教徒是骄傲的多数,信士们是有需求的、受接受的,多神教徒自认无需、拒绝,所以信士们凭借他们的信仰、需求、祈祷和全力拼搏获胜,清高的安拉说:

“白德尔之役,你们是无势力的,而安拉确已援助了你们。故你们当敬畏安拉,以便你们感谢。”

(仪姆兰家属章 第123节)

即是援助他们,就算他们处于弱势。而在胡乃尼之日,拥有所有物质方面的胜利因素,人数众多,在精神方面,阿拉伯半岛顺服于他们,促使他们对这些因素的依赖超过了对安拉的需求,故安拉的教训降临了他们,清高的安拉说:

“在许多战场上和侯奈因之役,安拉确已援助你们。当时,你们自夸人众,但人数虽众,对你们却无裨益;地面虽广,但你们觉得无地自容,终于败北。”

(忏悔章 第25节)

尊贵的兄弟们啊,至尊至大的安拉说:

“你们应当为他们准备你们所能准备的武力和战马,你们借此威胁安拉的敌人和你们的敌人,以及他们以外的别的敌人,你们不认识那些敌人,安拉却认识他们。凡你们为主道而花费的,无论是什么,都将得到完全的报酬,你们不会吃亏。”

(战利品章 第60节)

力量是广义的,信士们必须做到全面的准备,但是安拉仁慈信士们,故责成他们力所能及的准备,而不是对等的准备,先知(愿主福安之)说:

“不然啊,力量就是射击。不然啊,力量就是射击。不然啊,力量就是射击。”

(穆斯林由阿古柏•本•阿米尔传来)

它是力量一直以来的衡量标准,在战场上获利的基本元素,武器不管种类、先进、工艺水平如何不同,由阿古柏•本•阿米尔传来,他说:我听安拉的使者(愿主福安之)在讲台上说:

“‘你们当为他们准备你们力所能及的力量’,不然啊,力量就是射击。不然啊,力量就是射击。不然啊,力量就是射击。”

(穆斯林传述)

尊贵先知的弟子们所表现出的高尚的立场和无比的英勇:

兄弟们啊,这些事实是从尊贵的《古兰经》和信士的大纲中延伸出的,具体的指示和阐明是先知(愿主福安之)带来的,这些精妙绝伦的立场,是我们的榜样-被选拔者 (愿主福安之)所处的立场,那在他的弟子们-忠实的号召者、旗帜的先锋队 (把它传给了我们阿拉伯民族的后裔手中)-所显现的无双的英雄气概,在与它的敌人-真理和善的敌人的战场上荡起回旋!当大家从吴侯德战役的死人堆回来时,先知 (愿主福安之)说:谁去给我看看赛阿德•本•拉比尔干什么了?!是死是活?!一名辅士去了,在死人堆里发现他受伤了,血在流,他对他说:安拉的使者 (愿主福安之)命令我看你是死是活?他说: “我要死了,替我向安拉的使者 (愿主福安之)带声平安,并对他说:萨阿迪•本•拉比尔对你说,祈求安拉通过我们回赐你就像先知通过他的民众获得回赐一样,你替我向你的民众带声平安,对他们说:如果你们忠于你们的先知,那你们在安拉跟前无愧,有双眼睛照看着你们!” 

赛阿德•本•拉比尔在与安拉相遇,完成了他的任务时获得了最高的幸福!他说:直到他归真后我才离开,我来到先知 (愿主福安之),告诉他这消息,他哭了,泪水都浸湿了他的胡子!兄弟们啊,赛阿德•本•拉比尔胸中所充满的这种幸福是什么啊?!它确已显现在这种原则、那种价值及英雄气概的光明之下,在与安拉的大纲背道而驰和沉迷在欲望的泥潭的社会中,我们见识到这种气魄在流失,清高的安拉说:

“在他们去世之后,有不肖的后裔继承他们,那些后裔废弃拜功,顺从嗜欲,他们将遇迷误的果报。”

(麦来彦章 第59节)

类似这种气魄的,还有我们的领袖杰尔法热(愿主喜悦之)在穆尔太战役中,当穆斯林抵达穆尔太-沙姆周边的一个村落,他们发现罗马人准备了十万人,在他们后面另有十万,而穆斯林只有三千!两军一交战,战事拉开,宰德•本•哈里斯 (愿主喜悦之)在奋勇中倒在了地上,第二指挥-我们的领袖杰尔法热•本•艾比托力布 (愿主喜悦之)迅速骑马上阵,拿着旗,入到罗马人的队中,说道:

乐园妙极了!
临之甚好,争先其饮。
罗马人啊罗马人,惩罚来了,
遥远否认的归因,
只要遇到,必不放过。

我们的领袖-杰尔法热(愿主喜悦之)一直在敌人的军阵中巡回厮杀,直到右手被砍,他用左手拿着旗,左手又被砍了,他用两个上臂和胸脯抱着旗,最后他被劈出了两半!先知 (愿主福安之)传达了我们的领袖-杰尔法热 (愿主喜悦之)的牺牲的事迹。这个事件的最后,第三指挥我们的领袖-阿卜杜拉•本•热哇哈 (愿主喜悦之),据传述,他犹豫了半分钟,说道:

心灵啊!
除了被杀、死亡,
这是死亡的境界,你已达到。
如果你如他俩一样,我就欣慰了;
如果你拒绝,那我确已不幸了。

他拿起旗,奋勇厮杀,直到被杀,使者(愿主福安之)说:你们的兄弟宰德拿了旗去厮杀,直到归真,我确已看到他在乐园中的位置,然后你们的兄弟杰尔法热拿着旗去厮杀,直到归真,我确已看到他在乐园中的位置,然后先知 (愿主福安之)沉默了,圣门弟子门都开始担心他们的兄弟阿卜杜拉,他们说:使者啊,阿卜杜拉干什么了?他说:你们的兄弟阿卜杜拉拿了旗去厮杀,直到归真,我确已看到他在乐园中的位置离他的两兄弟远一点!这是因为他在为主道奉献自己时迟疑了这首诗的半分钟!当先知 (愿主福安之)传达了我们的领袖杰尔法热 (愿主喜悦之)的死讯,为尊重我们的领袖杰尔法热 (愿主喜悦之)的家人就去到他的家,于是发现他的妻子艾思马正准备迎接她在外的丈夫,和好面,把她的孩子和他们的衣服都洗了。艾思马说:当使者 (愿主福安之)来到我们时,我看到他尊贵的面容忧愁的痕迹,我有点担心,尽管我因为害怕听到不喜欢的消息而没有问杰尔法热的情况!先知 (愿主福安之)问候道:把杰尔法热的孩子们给我带来。我把他们给他叫来,他们都高兴地奔向他,每个都想挤着亲近他,他 (愿主福安之)前去抱他们,仔细看他们,他的两眼涌出了泪水,我说:安拉的使者啊,以父母为你牺牲,什么使你哭?你有杰尔法热和他俩伙伴的消息了吗?他说:是的,他们都在今天牺牲了!当孩子们听到母亲的哭声,脸上的笑容消失了,定在一个地方,好像他们的头上有鸟,至于先知 (愿主福安之)在不停地擦拭已流出的泪水,他说:主啊,让杰尔法热的孩子继承他,主啊,让杰尔法热的家人继承他,然后他说:我看到杰尔法热在乐园中,有一对沾血的翅膀,是军队的洗礼!
兄弟们啊,我们的先辈们曾是这样的,我们的祖辈们曾是这样的,安拉以明显的援助使他们尊贵,因为他们与他修好,在家中实践了他的大纲。
尊贵的兄弟们啊,他们的主宰是我们的主宰,制度也没变,常道也没变,一模一样,兄弟们啊,修好,修好,你们趋向他,依赖他,与他修好,回到你们的经典,你们先知的圣行,清高的安拉说:

“你们不要倾向不义的人,以免遭受火刑。除安拉外,你们绝无保护者,然后,你们不能获得援助。”

(胡德章 第113节)

穆斯林对认主独一的经文的需要:

尊贵的兄弟们啊,这些是事实,痛苦的事实强于一千个舒心的虚伪,所以你们不要生活在虚伪中,清高的安拉说:

“他是安拉,除他外,绝无应受所崇拜的,今世和后世的赞颂全归于他,判决只由他作出。你们只被召归于他。”

(故事章 第70节)

清高的安拉说:

“安拉的手是在他们的手之上的。”

(胜利章 第10节)

我们只应与安拉修好,清高的安拉说:

“无论安拉赏赐你们什么恩惠,绝无人能加以阻拦;无论他扣留什么,在禁施之后,绝无人能加以开释。他确是万能的,确是至睿的。”

(创造者章 第2节)

我们迫切需要认主独一的经文,清高的安拉说:

“除安拉外,你不要祈祷别的神灵,以免你遭受刑罚。你应当警告你的亲戚。”

(众诗人章 第213-214节)

安拉独自提升、降低、使尊贵、使卑贱、给予、限制、使成功、使失败,但是众学者说:你不应说安拉是施害的!他的尊名中有施害的,但是你应说:他是施害有益的,高贵卑贱的,因为他索取是为了给予,使之卑贱是为了使高贵,施害是为了有益,降低是为了提升。
返回到开始,清高的安拉说:

“法老确已在国中傲慢,他把国民分成许多宗派,而欺负其中的一派;屠杀他们的男孩,保全他们的女孩。他确是伤风败俗的。我要把恩典赏赐给大地上受欺负的人,我要以他们为表率我要以他们为继承者,我要使他们在大地上得势,我要昭示法老、哈曼和他俩的军队,对于这些被欺负者所提防的事。”

(故事章 第4-6节)

这在世界上骄横暴虐的势力,滥杀无辜,剥夺人民的权利,这就类似于前一节经文所说的。我们祈求安拉使我们成为另一节经文所描述的,清高的安拉说:

“我要把恩典赏赐给大地上受欺负的人,我要以他们为表率,我要以他们为继承者,”

(故事章 第5节)

尊贵的兄弟们啊,在你们受清算之前,先你们自己清算;在你们的功过受量之前,你们自己先称量;要知道,死亡的天使夸过我们,去到了他人那里,他也会跨过他人,来临于我们。让我们警惕吧,聪明人是埋头为后世工作的人,无能者是追随私欲,对安拉妄想的人。
第二讲:
我见证:万物非主唯有安拉-清廉者的监护者;我又见证:我们的领袖穆罕默德是他的仆人与使者-具有伟大品格的人。主啊,求你祝福我们的领袖穆罕默德、他的家属和圣门弟子们,并使他们平安吉庆。

对食物的需要:

尊贵的兄弟们啊,我本来为你们准备了有关斋戒的演讲,可是你们所听到的令人遗憾的消息,使我把讲题给换了,但是第二部分的演讲是:
部分营养学专家指出:并不是人类对食物的了解促使人吃饭!是饥饿和食欲促使人吃饭,至于饥饿使人趋向解决他需求的食物以便存活,而食欲是媒介,并不是目的,因为先知(愿主福安之)曾祈祷说:万赞归于安拉,他使我品尝了它的美味,给我留下它的力量,去除它的伤害,所以在安拉的恩典中有保留你生命的因素——品味,对食物的需求有时是解饿,有时是解馋,也许他可以以一种血液注射剂来完成他对食物的需求,但是至尊至大的安拉给食物创造了美味,所以食欲是媒介,如果人将它作为目的,身体会受伤害,很多人无法或很好地衡量自己,把食欲作为目的,当食欲成为目的时,专家所称之为隐藏的饥饿警钟就会失效!警钟的功能失效,胃就像专家所说的,会膨胀,从最初的250立方厘米到2500立方厘米,当胃开始膨胀时,食物成了目的,我们活着就是吃!这是预备

与食物化合物相关的构造身体的器官:

另外还有令人奇怪的事实,几乎是绝对的,身体与食物相应的器官响应斋戒

至尊至大的养主将身体筹划为与食物的相应,是根据器官有条不紊的运作在三个阶段,这个研究是非常重要的!
第一阶段:食物在肠胃中的消化阶段,然后吸收、合成性代谢,食物转化成糖在血液中循环,转换成另一种修善物质给身体创造能量和建造组织!

第二阶段:储存剩余的身体所不需要的能量,多余的糖储存在肝和肌肉中以创造能量,多余的脂肪储存在身体的各个角落。
第一是消化、吸收、消耗,第二是储存,第三是打开能量储存库,将糖和脂肪转换成糖和脂肪酸为身体提供能量,兄弟们啊,你们仔细想想,第三阶段有其特点,只要人不停止吃,就不会有第三阶段,重要的是人如果不暂停吃,第三阶段就会停滞!

身体构造的生理命令不要吃饭:

尊贵的兄弟们啊,学者们说:血糖水平在每一立方厘米有80-120毫克,这是血糖的比例,斋戒后六小时,这个比例就会下降,在这人类身体的奇迹就会涌现,大脑中枢-这个精确的名字不对你们意味着什么-给无管腺发送紧急信息要求支援,肾上的脂肪就会分泌荷尔蒙,通过荷尔蒙肝和肌肉中的储存转换成糖,甲状腺也会通过分泌荷尔蒙促使肝和肌肉中储存的血糖释放,并消耗,因为斋戒后六小时血糖比例降低,胰腺也会以同样的途径分泌荷尔蒙促使肝和肌肉中储存的血糖释放,并消耗,当人的肝和肌肉中的储存被消耗了时,就会转而消耗所存脂肪!就会消掉,释放能量,科学研究已证实斋戒期间脂肪的燃烧会增加,消耗在身体中沉积的脂肪。

兄弟们啊,令人惊愕的事实,每公斤脂肪组织需要三公里的毛细血管,这就造成了心脏的负担,假若人的体重增加十公斤,这就证明他需要附加三百公里毛细血管!

学者们说:肌体的改造生理会禁止进食,为什么?为第一、二阶段的休息,给第三阶段工作的机会,所以斋戒中,消化和吸收的工作得以休息,第二个储存阶段也得以休息,剩下第三阶段,它是分解脂肪,燃烧它,并把它消耗在肌肉和血管中,介于斋戒是每个人必须的,是每个民族上必定的,清高的安拉说:

“信道的人们啊!斋戒在你们上已成为定制,犹如他曾为前人的定制一样,以便你们敬畏。”

(黄牛章 第183节)

但是这份科学研究是精细的,斋戒是功修,是接近安拉,是加强与安拉的联系,阿丹后裔的所有工作是他的,只有斋戒安拉亲自报酬!
斋戒增强人的意志,你感到你作为人的软弱,那这个科学研究并不取缔斋戒的第一重要性,即是功修和接近,但是安拉的命令是多种多样的它是功修,是接近,是端详,是联系,是需要。
 

祈祷:

主啊,主啊,求你把我们引入你所引导的人之列;使我们康乐于你所使他们康乐的人之列;求你保佑我们于你保佑的人之列;求你降吉庆于你所赐予我们的事物上;求你使我们免遭你所前定的灾难,并且从我们上拨转它,的确你以真理而判决,任何人都不能判决你,你所保护的人不卑贱,你不保护的人不会高贵,我们的养主啊,赞你吉庆,颂你超绝,你所前定的上感赞你,我们向你忏悔,向你悔罪,主啊,赐予我们接近你的清廉的工作;主啊,求你给予我们,不要戒绝我们,使我们高贵,不要使我们低贱,器重我们,不要离弃我们,使我们喜悦并喜悦我们,援助我们战胜敌人,主啊,求你给我们降雨,不要让我们成为失望的;不要以年长毁灭我们,不要以恶人的行为责备我们;主啊,以你的恩惠和仁慈为我们改善我们的宗教——我们事物的盾牌,改善我们在其中生活的今世,和我们即将归于的后世,使生命成为我们善事的增加,使死亡成为我们从恶事中的解脱;我们的主啊,调养众世界的养主啊,主啊,以你的合法使我们远离非法,以顺从你戒绝违背你,以着对你的顺从杜绝其它,主啊,不要让我们安于你的智谋,不要掀去你对我们的掩护,调养众世界的养主啊,不要让我们忘记对你的记念;主啊,以你的恩典和仁慈提高真理和信仰的言辞吧;援助伊斯兰,襄助世界各地的穆斯林吧;求你援助东西方的穆斯林长官,对你所喜悦的上给予他们顺利!你确是对你所意欲的是全能的,对于应答是当之无愧的。

下載文本

可用語言

隱藏圖像