夜间模式
28-04-2024
Logo
认主学-信仰与奇迹-第(34-36)课:责成的要素:信仰的事项-1-抵达安拉的现象
   
 
 
奉普慈特慈的安拉之尊名  
 

 

万赞归于安拉——调养众世界的养主,愿安拉的祝福和平安在我们忠实可靠的领袖——穆罕默德上。主啊,求你让我们离开无知愚昧的黑暗,进入认知的光明,从欲望的深渊转入临近的乐园吧!

尊严伟大的安拉不喜悦的工作阻隔信士与他的养主:

尊贵的兄弟们,“信仰与奇迹”的第34课,今天的主题是大部分穆斯林所面临的问题,一个人问你:我的起源,我没什么感觉,我念《古兰经》也没什么感觉,我记念安拉也没什么感觉,问题出在哪里?什么原因?哪里有毛病?事实上,尊严伟大的安拉说:

“如果我的仆人询问我的情况,你就告诉他们:我确是临近的。”

(黄牛章第186节)

尊严伟大的安拉在一个人和他的心之间设置阻碍,比大动脉还临近我们,我们无论在哪里都与我们同在,且我们以他而立,他是临近的,但是我们怎样理解他呢?苦涩的事实:你与安拉之间的障碍是安拉不喜悦的工作,证据是:

“绝不然,但他们所犯的罪恶,已像锈一样蒙蔽他们的心。”

(称量不公章第14节)

人在今世的平安和幸福时抵达清高的安拉:

尊严伟大的安拉是尊严的,不会对信士显迹,除非他是纯洁的,正直的,虔诚的,忠诚的。你自己经常应该反省自身,如果没有能够抵达安拉,如果没有尝到信仰的甜美,如果没有尝到记主的甜美,没有发现《古兰经》的甜美,那就应检讨自己,有些疑惑成为你和信仰的果实间的阻隔,或者有些欲望强于对尊严伟大的安拉的顺从。这一事实应该像太阳一样明显,要么是疑惑或者欲望,疑惑是你与尊严伟大的安拉之间的障碍,欲望同样是你与尊严伟大的安拉之间的障碍。但是当一个人感觉到疏忽,有些人就快速并且努力地致力于达到安拉。那障碍可能是薄的、小的、短的,有时候,联系安拉非常困难,障碍非常厚,你应该坚定地知道,你所有的幸福和平安就是在今世联系安拉,通过拜功到达他,或者通过记主,或者通过读《古兰经》,或者通过密谈,或者通过祈祷,或者从赞主超绝,或者从赞主伟大,或者从赞颂安拉,或者其它的达到他。
当你发现与安拉之间有障碍是,当反省自身,尊严伟大的安拉比大动脉还临近我们,他在我们与我们的心灵间设置障碍,尊严伟大的安拉在等待我们:

“如果我的仆人询问我的情况,你就告诉他们:我确是临近的。”

(黄牛章第186节)

谁认为尊严伟大的安拉在他的心里不怎么,那么他首先应反省自身:

你有可能联系安拉而你不需要说什么,但是当你发现障碍不是简单的事情时,这一点非常精妙,你当坚定地知道:欠缺、违规、欲望、疑惑是你与安拉之间的障碍,不信道者由安拉上被阻隔,但是被阻隔的原因严重,因为他否定了安拉的存在,或者否定了他的美名,或者否定了他的公正,或者否定了他的慈悯,但是穆斯林因为小事被阻隔你理解吗?因为小事?要清算你自己,检查你自己。

联系尊严伟大的安拉的果实:

安拉在一个人的心里投下的光明,凭它认善为善,认恶为恶:

或许我们在这次美好的会面中适当地解释达到于安拉的果实或者达到于安拉的现象,迎向尊严伟大的安拉的现象,首先尊严伟大的安拉说:

“一个人原是死的,但我使他复活”

(牲畜章第122节)

心灵的活力和宁静源于记念清高的安拉:

一个人因远离安拉而死亡,当与安拉有联系就有了活力了,真正的活力是心灵的活力,真正的活力与安拉有联系,真正的活力是你的心里被投入了安拉的光明,你借此认善为善,认恶为恶,经文非常明了:

“一个人原是死的,但我使他复活”

(牲畜章第122节)

心灵或许会死亡,心灵的复活是以记念安拉: 

“他们的心境因记念安拉而安静”

(雷霆章第28节)

心灵的复活和宁静是以记念安拉:

“一个人原是死的,但我使他复活,并给他一道光明,带着在人间行走,难道他与那在重重黑暗中绝不走入光明的人是一样的吗?”

(牲畜章第122节)

谁到达于安拉并与他修好,那么安拉就在他的心里投下光明,引导他到于最好的事情:

在这节课第一一点是:你联系安拉的标志,你面向他的标志,你对他忠诚的标志,你正直的标志。尊严伟大的安拉奖赏你一道光明,他把它投在你的心里,你以它认善为善,认恶为恶。这一特性,兄弟们,很难想象,你不会陷入麻烦,不会遇到灭顶之灾,你凭安拉的光明发光,凭他的光明观看,凭他的相助发言,凭他的方针行事。联系安拉的首要果实就是你感觉到正确的见解,信士拥有正确的见解,他看善为善,恶为恶。我不是说他不可能犯错,但他要是犯错,也是在一些很小的事情里,至于犯大错,陷入麻烦里,导致他毁灭,那是不可能的,因为他以安拉的光明观看,因为他以安拉的相助发言,他有参考。
兄弟们,我给大家举一个简单的例子,假设性的例子:一个伟大的父亲,因他的知识、专业、怜悯、富有而伟大,他极度重视他孩子的教育,让他上最好的学校,给他最好的图书室,让他叫最好的朋友,他有专门的房间,注意他微小的细节。你看孩子彬彬有礼,在学校里拿第一,整洁的衣服。你看另一个没有监护人的孩子,从一个地方到另一个地方,从一栋楼到另一栋楼,从一个派出所到另一个派出所,衣服不整、偷盗、干坏事、有时候坐牢,这是没有监护人的孩子,你听一下这节经文:

“那是因为安拉是信士们的监护者,不信道的人们绝无监护者。”

(穆罕默德章第11节)

你有参考,你的参考是安拉,你有经典,你的参考书是《古兰经》,你有伟大的先知,你的参考是他光辉的圣训,你有参考:

“那是因为安拉是信士们的监护者,不信道的人们绝无监护者。”

(穆罕默德章第11节)

第一个事实:信士如果达到安拉,并与他和好,面向他,执行他的命令,对他忠诚,那么安拉就在他的心里投下光明,让他看真理为真理,虚妄为虚妄。 

谁面向安拉很少陷入错误,阻隔他与超绝的监护者:

信士很少会陷入大麻烦,这是第一个事实,你们中的一个人或许会说:“证据是什么?”证据是这节经文:

“一个人原是死的,但我使他复活,并给他一道光明,带着在人间行走,难道他与那在重重黑暗中绝不走入光明的人是一样的吗?”

(牲畜章第122节)

“信道的人们啊!你们应当敬畏安拉,应当信仰他的使者,他就把他的恩惠加倍赏赐你们,他就为你们创造一道光明,你们将借那道光明而行走。”

(铁章第28节)

这是联系安拉、达到安拉、面向安拉的果实中的第一个果实。 

人的注意力转向后世:

另外,第二个标志,除了正确的观念,第二个标志就是把你的注意力转向后世。

((谁早上起来,他最大忧虑是后世的人,安拉使他心富,并且给他积聚所有的事,今世被迫地来于他;谁早上起来他最大的忧愁是今世的人,安拉使他眼穷,所有事情都离他而去,今世的东西只有被规定的来于他。))

【伊本玛扎由铁密集的传述】

到达安拉的第一个果实:安拉在你心中投下的光明,你用它辨善恶;第二个果实:把你的注意力转移到后世,转到不朽之所,为集合日做准备。

 

心在记念安拉的时候战栗:

有第三个标志,我把精细的标志放在大家面前,以便一个人监察他自己,清算他自己,检查他自己,第三个标志是:记念安拉的时候心战栗,证据是:

“只有这等人是信士:当记念安拉的时候,他们内心感觉恐惧。”

(战利品章第2节)

信士哭泣,他的心颤抖、跳动,当有人记念安拉时,他的心就颤抖,感觉振动,信仰的振动把他引向尊严伟大的安拉。现在,达到于安拉的标志还有:在记念安拉时心灵恭顺:

“信士确已成功了,他们在拜功中是恭顺的。”

(信士章第1节)

恭顺是安静,意思是一个人礼拜,他的心恭顺了,肢体恭顺了,当他聆听《古兰经》时,他敬畏、哭泣,宁静的恭顺,鞠躬,感觉愉悦,经文:

“难道信士们以为时间还未到,故他们的心不为安拉的教诲和他所降示的真理而柔和吗?他们不可以像以前曾奉天经的人那样,经过长时期后,他们的心就变硬了,他们中有许多人是犯罪的。”

(铁章第16节)

以被投在你心里的光明,把你的注意力都转向后世,当你记念安拉的时候,你的心里颤抖,在记念安拉的时候你的心灵和身体恭顺。

 

用心记主和礼拜:

还有另外的标志,这标志是在记念和拜功中用心,我不对你说:如果你礼了拜你就不会心猿意马,但是信士在他的大部分拜功中是与安拉同在的,是站在安拉御前的,与他的养主密谈,在拜功里说:“安拉听到赞颂他的人的赞颂”,“主啊!赞颂属于你,你创造了我,引导了我,优待了我,遮盖了我的缺点,原谅了我”。在密谈中,如果你想要与安拉交谈,你就祈祷他,如果你想要安拉和你说话,你就念《古兰经》,当你念了清高的安拉的话:

“你告诉我的仆人们说:叫他们说这句优美的话。”

如果你想要安拉和你说话,你就念《古兰经》;如果你想要与你的养主交谈,你就祈祷他:

“穆萨啊!你喜欢成为我的密友吗?”,他说:“主啊!我怎么成为你的密友,你是众世界的养主?”,他说:“难道你不知道我确是与记念我的人同在的,只要我的仆人寻找我,他就会发现我。”

在功修之后舒畅证明一个人达到尊严伟大的安拉:

一些学者曾形容临近安拉的信士就像是明灯、明亮的玻璃,充实的燃料库,就绪的灯芯,需要火柴;而远离安拉的人就像是乌黑的玻璃,空荡的燃料库,燃尽的灯芯。因此要非常大的努力才能达到尊严伟大的安拉,即卓越是在你和安拉之间无阻隔,因此你在功修之后感觉你是在一种不一般的情形里,在拜功之后舒服,在斋戒之后舒服,在记主之后舒服,这种舒服是在功修之后才有,证明你已经联系上尊严伟大的安拉。

谁达到安拉并面向他,那么他已尝到了信仰的甜美:

尊贵的兄弟们,我们还有另外的最绝妙的标志,当你到达于安拉时,迎向他,执行他的命令,临近他,安拉就让你尝到信仰的甜美,信仰的甜美是很难形容的。在你明白部分信仰的实质和你尝到信仰的甜美之间有很大的距离,好比你说用嘴说10亿与你拥有10亿之间的区别。在你说10亿和你拥有10亿之间的距离是有多大?

一个人以下列条件才能尝到信仰的甜美:

1)安拉和他的使者成为至爱:

因此:

((三件事情,谁具备了,他就尝到了信仰的甜美:安拉和他的使者是他最喜爱的;只为安拉喜爱一个人;他厌恶判教,犹如被投入火狱一样。))

【两大圣训集由艾乃思本•马力克的传述】

安拉和他的使者成为他的至爱,意思是在抵触的时候非常精确:当你的利益和《古兰经》里安拉的命令和圣训里先知的命令相抵触时,你选择服从安拉,你把你所认为的利益踩在脚下,到那时你就尝到了信仰的甜美,事实上其结局是出色的,但是代价是昂贵的。
有时候,你的利益和教律明文相抵触,即是公司里你有很大的利润,你必须要买安拉所不喜悦的货物,如果你不买这货物,就撤销你的代理,货物是非法的,你有很大的利润,考验非常难。因此,当你把你所认为的利益放在脚下而服从安拉,且不趋向你的今世时,你就尝到了信仰的甜美,甜美的代价非常大,到那时这个公司同意进口所有的东西,除了这些不被喜悦的货物,同意是在很大的努力之后,这一点很重要。

 

谁服从安拉而牺牲利益,他就尝到了信仰的甜美:

信仰的甜美在为服从安拉而牺牲你的利益的时候来临,安拉的《古兰经》和穆圣(愿主福安之)的圣训在你看来比今世和今世里的一切更受喜,如果你做了这样的选择,那么安拉就让你尝试信仰的甜美,这是一点。

2)亲近和疏远:

第二件事情:

((只为安拉喜爱一个人))

加入信士的行列,与信士为朋友,即使他们是穷人和弱者;与宗教的敌人划清界限,即使他们是强者和富人。有时一个人,为了他的利益趋向强者、富人,对于他们的所有错误沉默,不追究他们的行为,贪图他们钱财或馈赠。因此,亲近和疏远是信仰的一个要素,要以信士为朋友,即使他们是弱者、平民,与宗教的敌人划清界限,即使他们是富人、强者。

 

3)厌恶判教,就好像厌恶被投入火狱一样。

第三件:

((他厌恶返回不信道,就好像厌恶被投入火狱一样。))

这些是达到安拉的标志,兄弟们,伊玛目哈桑巴士拉说:“你们在三件事情里寻找信仰的甜美:拜功、记主及诵读《古兰经》,如果你发现了就发现了,否则你们要知道,门已经关闭。”
有阻隔,是有安拉不喜悦的工作,有安拉不喜悦的意图,混淆不清的事物在你与安拉之间阻隔,也会因欲望阻隔尊严伟大的安拉,这是苦涩的事实。

 

忠诚的果实:

表里如一:

达到安拉的标志:不认人唯亲,的确有人说过:认人唯亲是破产的标志,意即你独自在家里,念《古兰经》、与养主密谈、散步、礼拜,都是独自一人,不认人唯亲,他们的表扬和责备对你是一样的,意思是信仰的甜美中有你采摘了忠诚的果实,什么是忠诚的果实?首先你与人相处或是独自在家,工作不减少也不增加,你一如既往,表里如一,你独处和与人相处是一样的,这是第一个标志。

工作不受褒贬影响,始终如一:

第二个标志,工作不受褒贬影响,始终如一:

“你说:我的礼拜,我的牺牲,我的生活,我的死亡,的确都是为了安拉——全世界的主。”

(牲畜章第162节)

这是第二给标志。

 

达到安拉的果实中有安拉赐给信士的安宁:

信仰的甜美和忠诚的标志中,清廉工作之后,你拥有来自安拉的安宁,你因此而幸福,即便你失去一切;你因失去它而不幸,即便你拥有一切,这就是安宁。

拜功是联系安拉的首要媒介,因为它能阻止一个人干丑事和罪恶:

尊贵的兄弟们,这是到于安拉的果实,事实上,尊严伟大的安拉把拜功设成联系他的首要媒介,在穆圣的很多圣训里描述拜功是“光明”:

((拜功是光明))

【穆斯林由艾比马力克⋅艾诗艾力的传述】

以拜功派生来自安拉的光辉,在拜功中派生纯洁,纯洁的信士不会仇恨,也不会欺骗,不自大,不心硬,不行亏,所有被贬属性,信士都以之无干,因为尊严伟大的安拉说:

“拜功的确能防止丑事和罪恶。”

(蜘蛛章第45节)

自身的禁止,因此那个他的拜功不能制止他干丑事和罪恶的人,他绝对采摘不了他的拜功的果实:

“拜功的确能防止丑事和罪恶,记念安拉确是更大的事情。”

(蜘蛛章第45节)

更大是什么意思?学者们说:“记念安拉中的事情更大。”一部分说:“安拉记念你和你礼拜比你记念他伟大”,此话怎讲?的确,你如果礼了拜,你就记念了安拉。的确,你如果记念了他,你就交还了崇拜的义务,可是如果他记起了你,就会在你的心里投下光明,你借此认善为善,认恶为恶;如果他记起你,就会赐给你智慧,谁被赋予了智慧,他确已获得了很多的福利;如果他记起你,他就会赐给你安宁,清高的安拉说:

“那末,我们这两伙人,究竟是哪一伙更应当不畏惧呢?确信安拉,而未以不义混淆其信德的人,不畏惧刑罚,而且是遵循正道的。”

(牲畜章第81-82节)

的确,如果他记起你,他就会赐给你喜悦;如果他记起你,他就会赐给你自信。

 

正确的拜功的果实:

联系伟大的安拉:

兄弟们,正确的拜功,超越想象的程度,你知道你是做什么吗?你联系绝对的主,你联系全知者,你联系智睿者、至慈者、强大者。

“他俩说:‘我们的主啊!我们的确怕他粗暴地伤害我们,或更加暴虐无道。’主说:‘你俩不要怕,我的确同你俩在一起,我听着而且看着。’”

(塔哈章第45-46节)

如果安拉与你同在,那么谁能伤害你?如果他要伤害你,谁能帮助你?达到于安拉的果实中拜功有非常成熟的果实你可以采摘,首要果实:礼拜者是在纯洁里,他的心胸是健全的、不仇恨、不自大、不害人、不骄傲、不谋害,健全的心胸:

“即财产和子孙都无裨益之日,唯带着一颗纯洁的心来见安拉者(得其裨益)”

(众诗人章第88-89节)

一部分学者说:“纯洁的心是不会想安拉所不喜悦的欲望的心,纯洁的心是不会相信与安拉的启示相悖的信息的心,纯洁的心是不以安拉的律法之外的律法判断的心,纯洁的心是只崇拜安拉的心。”

“即财产和子孙都无裨益之日,唯带着一颗平安的心来见安拉者(得其裨益)”

(众诗人章第88-89节)

纯洁的心:

纯洁的心属于拜功的果实。

采摘拜功的果实属于抵达安拉的果实:

达到安拉的果实:你采摘拜功的果实,纯净、光明、快乐:

((比拉里,用拜功让我们舒畅吧!))

【阿布达伍德由萨利姆本艾比扎尔德】

拜功是密谈,假若礼拜者知道他在和谁交谈,他就不会东张西望,拜功是信士的梯子,拜功是理智。

((一个人从拜功中所得到的,只有他所思考的))

【圣迹记载】

因此在圣洁的圣训中提到:

((并不是每个礼拜者都礼拜,我只接受这等人的拜功:对我的伟大谦虚的人,关于我的禁戒制止他的欲望的人,没有固执于违抗我的人,给饥饿者食物的人,给赤身者衣服的人,慈爱受难者的人,给陌路人归宿的人。所有的那一切都归我,以我的尊严和伟大发誓,他面容的光亮在我看来胜于太阳之光,我将无知作为他的宽容,黑暗成为光明。他召唤我,我就响应他;他向我要求,我就给予他;他以我起誓,我就满足他的誓愿。我让他靠近我,我让我的天使保护他,他在我看来就像“菲尔道斯”(乐园),它的果实不被触摸,它的情况也不会改变。))

【岱依莱密由哈里斯•本•瓦哈布的传述】

以功修愉悦身心:

兄弟们,达到于安拉的标志是享受功修,功修与习惯之间的区别是什么?人为的宗教其中有仪式、动作、沉默、念词、手势,没有任何意义;而功修就像伊玛目沙菲尔说:“目的是为了大众的利益”,功修的目的是为了大众利益,例如拜功:

“你当谨守拜功,拜功的确能防止丑事和罪恶,记念安拉确是更大的事情。”

(蜘蛛章第45节)

意思是不可能,礼拜者绝对不可能干丑事和罪恶,或者伤害,或者自大,或者密谋,或者欺骗,拜功是禁戒,这是拜功的果实。

“记念安拉确是更大的事情”

记念安拉更大或者你礼拜的时候安拉记念你比你记念他更大,他赐给你安宁、自由、毅力、真知、哲理、富裕、力量、尊贵,“赞你超绝,你保护的人不会低贱,你仇视的人不会尊贵。”

 

联系尊严伟大的安拉的信士,在他交还功修时的幸福感无法形容:

因此兄弟们,到于安拉的果实有:你享受功修,享受莱买丹月,莱买丹是功修的月份。大部分人看来是传统,是宴请的月份,是熬夜看电视剧的月份。而莱买丹月对于你来说是一年中最美的月份,莱买丹月里联系安拉,莱买丹月是功修的月份,是顺从的月份。你达到安拉的标志是你享受各种功修。有时候一个人去朝觐,从朝觐归来,他给你谈论所有的东西,除了朝觐,从哪里出发?到哪里?乘飞机,达到机场,谁去接他,清凉的水,可口的食物,非常拥挤,在朝觐里你感受到什么?巡游天房,你什么感受?在黑石跟前,什么感受?在奔跑索发麦尔哇是是什么感受?在阿拉法特山什么感受?这是问题,达到于安拉的标志是功修成为幸福的原因,事实就像诗人云:

死者不以死解脱,
却只是邻里的死尸。

天启或本性的召唤对人而言只是两条路:

一个人当他联系安拉时,他就成了活人:

“一个人原是死的,我使他复活”

(牲畜章第122节)

“你绝不能使在坟中的人听闻。”

 

(创造者章第22节)

一个没有联系安拉的人是死人,或者就像行尸走肉,因此尊贵的经文:

“信道的人们啊!当使者号召你们去遵循那使你们获得生命的(教训)的时候,你们应当响应安拉和使者。”

(战利品章第24节)

“如果他们不答应你,那末你应当知道他们只是顺从自己的私欲。”

(故事章第50节)

你有两条路,没有第三条,要么响应安拉,要么响应私欲,要么和安拉在一起,要么和私欲在一起,和安拉在一起是后世的家园,和私欲在一起是今世,要么响应天启,要么响应本性,因此:

“信道的人们啊!当使者号召你们去遵循那是你们获得生命的(教训)的时候,你们当响应安拉和使者。你们当知道安拉能干涉个人的心灵。”

(战利品章第24节)

智者时时自省:

尊贵的兄弟们,我和大家一起,我希望我们时不时地检查我们自己,我希望我们监察我们的拜功,这拜功是安拉所想要的拜功吗?
曾经在副朝时有一位兄弟在麦加禁寺里做礼拜,哭得非常厉害,他对我说:“这是安拉所想要的拜功,在这拜功里,你感觉就好像拥有了一切。”意思是:伟大主号召你每天的五次拜功,为了一些没有意义的立站、动作和静止,以大赞词开始,以平安词结束,而你沉浸在思考和清算中?一个人说:“你昏礼拜礼了两拜”,他说:“我肯定礼了三拜”他说:“什么证据?”他说:“因为我工作的地方有三个箱子,每个箱子都有问题,我在第一拜中解决了第一给箱子的问题,第二拜中解决了第二个箱子的问题,在第三拜中解决了第三个箱子的问题,我肯定礼了三拜。”他的思想和拜功没有任何关系,你来礼拜,这是尊严伟大的安拉希望的拜功吗?如果安拉赐给一个人去正朝或者副朝,他在禁寺里礼拜,他感觉和这拜功临近,和这拜功有啼哭,和这拜功到达于安拉,这是尊严伟大的安拉所希望的拜功。

对创造者的伟大谦逊且对他的禁止戒欲的人的拜功才会被接受:

因此,我经常使用这个例子,当我说“人”这个词的时候,它包括了60亿人,我对“人”加上一个形容词,我说:“穆斯林”,从60亿到15亿,范围缩小了;我说:“阿拉伯穆斯林”,有5亿;阿拉伯的有文化的穆斯林,范围更小;我说:“医生”、“心脏医生”每当加上一个形容词,范围就缩小,大家以此类推,例如之间经文:

“人确是被造成浮躁的,遭遇灾殃的时候是烦恼的,获得财富的时候是吝啬的。只有礼拜的人们不是那样。”

(天梯章第19-22节)

15亿穆斯林,他们中的10亿大部分都做礼拜:

“只有礼拜的人们不是那样,他们是常守拜功的;他们的财产中有一个定份,是用于施济乞丐和贫民的;他们是承认报应之日的;他们是畏惧他们的主的刑罚的。他们的主的刑罚,确是难保不降临的。他们是保守贞操的,除非是对自己的妻子和奴婢,他们确是不因此而受责备的;凡在这个范围之外有所要求的人,都是过分的。他们是遵守自己所受的信托,和自己所缔的盟约的;他们是秉公作证的;他们是谨守拜功的。这等人是在乐园里受优待的。”

(天梯章第22-35节)

每当加上一个形容词,范围就缩小了,因此圣洁的圣训解决了这给问题:

((并不是每个礼拜者都礼拜,我只接受这等人的拜功:对我的伟大谦虚的人,关于我的禁戒制止他的欲望的人,没有固执于违抗我的人,给饥饿者食物的人,给赤身者衣服的人,慈爱受难者的人,给陌路人归宿的人。所有的那一切都归我,以我的尊严和伟大发誓,他面容的光亮在我看来胜于太阳之光,我将无知作为他的宽容,黑暗成为光明。他召唤我,我就响应他;他向我要求,我就给予他;他以我起誓,我就满足他的誓愿。我让他靠近我,我让我的天使保护他,他在我看来就像“菲尔道斯”(乐园),它的果实不被触摸,它的情况也不会改变。))

【岱依莱密由哈里斯•本•瓦哈布的传述】

兄弟们,在这次美好的会见里,如果你达到了安拉,那达到安拉的果实是什么?这段圣训讲关于达到安拉的果实。 

科学奇迹的主题:

我们转到科学主题。

参悟天地的创造,让我们在安拉的伟大面前面对面:

兄弟们,我们习惯于如果你想学宗教知识,就要学习教法、经注、圣训、穆圣生平、还有很多东西,就像教法比较、伊斯兰立法史,或者教法原理等等。却忽视了宗教根本,即:认识安拉。宗教根本就是认识安拉,我经常说:“如果你认识了发布命令者,然后你再认识命令,你就会竭尽全力地去服从命令;至于如果你认识了命令,而不知道发布命令者,你就会想尽办法去逃避命令。”
因此,尊贵的《古兰经》中的经文,将近一千多节经文谈到“参悟”,谈到天地中的宇宙迹象,谈到创造人的经文,这些宇宙性经文阐明人应该思考天地的创造。我经常对大家说:“参悟天地的创造,让我们直面安拉的伟大,不然,参悟天地的创造被算为达到安拉的捷径。算作是我们进入到于安拉最宽的门,因为那里有认识他和认识他的命令的知识,还有认识他的被造物的知识。认识他的知识是宗教的根本,认识他的命令的知识是教法学原理,认识被造物的知识是今世利益的根本,穆斯林迫切需要认识他,以便执行他的命令,如果你认识了发布命令者,然后再认识了命令,你就会竭尽全力去服从命令。”

鼻子属于证明安拉伟大的迹象:

简单的例子,这个鼻子,是非常精确的器官,在鼻子里面有重叠面,让空气通过鼻子走很长的距离,为什么?他说:因为人的体温是37度,在冬季,或许会吸入0度的空气,因此通过这么长的距离,通过在重叠面之间的行程,等达到肺部时温度正好合适。

这些重叠面有一个特性,其中有血液循环系统,由一些肌肉组成,当这些肌肉展开时,血液就增多,因此当一个人在非常冷的天气,在镜子里看同样的鼻子,就会看到他的鼻子是红色的,这红色来自哪里?来自鼻子里的血液循环系统的扩展,它扩展开就有很多热的血液流入,就会加热这个重叠面。因此,空气在其中流动就会加热,所以每个用嘴呼吸的人都会患很多病,而用鼻子呼吸就使用了巨大的优势。重叠面具备有肌肉的血液循环系统,当它扩展时就增加了血液,并且加热我们用鼻子吸入的空气。

现在这一重叠面被一层粘液,粘性物质覆盖,这层物质的作用是吸附灰尘和灰尘里的悬浮物。有时候一个人走在灰尘很多的路上,他吸着空气,尘埃颗粒就会附着在粘液表面,一层当他清洁鼻腔时,就会看到黑色的鼻涕。深奥的哲理,假若空气经过鼻腔,一些尘埃躲过了粘液,什么来拦截它呢?鼻毛,在鼻腔比上有粘液,有鼻毛,有带肌肉的血液循环系统,有很长的距离,这些所有的特性都是为了你呼吸干净的、温热的、适合体温的空气。
这鼻子的问题简单吗?难道它背后没有聪明的规划?深奥的哲理?深奥的慈悯?深奥的知识吗? 

嗅觉神经的作用:

现在,一个人用鼻子闻,有多少嗅觉神经?两千万嗅觉神经,每一根神经的末端都有七根纤毛,纤毛都浸在粘液里,这物质和气味发生反应,构成几何图形,这种几何图形代表这种气味,这种图形输入到大脑,并且固定在嗅觉记忆里。例如:你怎么知道这种食物里有薄荷,或者某种物质。这种图形显示给嗅觉记忆,一些科学家说:一万嗅球呈现一万种气味,当吻合的时候,你会说:“我在这种食物里闻到里某种东西。”:

“我确已把人造成具有最优美的形态”

(无花果章第4节)

你记得这鼻子里有重叠壁,有肌肉的血液循环系统,冷的时候会扩展;你记得其中有粘液,为了拦截尘埃;你记得其中有鼻毛,然后你记得嗅觉神经由两千万神经组成,每根神经的末端有七根纤毛,每根纤毛都浸在粘液里,这些纤毛和气味发生反应,通过这种反应产生代表这种气味的几何图形,这种图形输入大脑,达到嗅觉中枢。还有嗅觉记忆,当这个图形呈现给嗅觉记忆,你就知道在这种食物里有某种东西:

“我确已把人造成具有最优美的形态”

(无花果章第4节)

因此,如果他不认识他的养主:

“然后我使他变成最卑劣的。”

(无花果章第5节)

参悟自身会让他达到超绝的创造者:

尊贵的兄弟们,还有比你的身体更接近你的东西吗?这是头发、眼睛、鼻子、嘴唇、舌头、咽喉、气管、食道、胃、肠子、胰腺、肝、心脏、肺、肌肉、大脑、神经、脊髓,你是在奇迹的身体面前。

难道你认为你是小物体?
最大的世界却在你中。

“在你们自身中也有许多迹象,难道你们看不见吗?”

(播种者章第21节)

“天地的创造,昼夜的轮流,在有理智的人看来,此中确有许多迹象。他们站着、坐着、躺着记念安拉,并思维天地的创造。”

(仪姆兰的家属章第190-191节)

下載文本

可用語言

隱藏圖像